Версия для слабовидящих

Главная / Важная информация / Содержание территории вблизи домов на Мостотреста и улиц частного сектора района Люблинский

Содержание территории вблизи домов на Мостотреста и улиц частного сектора района Люблинский

К депутатам Совета депутатов города Щербинка обратились жители частных домовладений района Люблинский (Кирова, Громова и Орджоникидзе) и многоквартирных домов № 3 и № 15/1 по улице Мостотреста с вопросом содержания прилегающей территории в связи с производством на ней строительных работ, в том числе прокладки инженерных коммуникаций к новому строящемуся дому на Мостотреста. Например, «Жители нашего дома возмущены тем безобразием, которое творится возле дома. Скорая помощь не может подъехать, к дому не подойти, грязь, шум, вибрация дома. Когда это закончится? Ради чего мы должны страдать и быть заложниками ситуации? Наш дом самый многострадальный в Щербинке, три стройки, два сноса. Мы тоже люди!» и т.д.

Функциональным органом исполнительной власти города Москвы, осуществляющим систематическое наблюдение (мониторинг) за состоянием объектов благоустройства в городе Москве с применением мер административного воздействия при выявлении нарушений, включая осуществление контроля за соблюдением правил санитарного содержания территорий, организации уборки и обеспечения чистоты и порядка в городе Москве, принятие мер по предотвращению возможного причинения вреда жизни и здоровью граждан, рассмотрение дел об административных правонарушениях в отношении граждан, должностных лиц, юридических лиц в соответствии с Кодексом Российской Федерации об административных правонарушениях и Кодексом города Москвы об административных правонарушениях является Объединение административно-технических инспекций города Москвы (ОАТИ).

Депутаты Михаил Емельянов и Петр Соколов незамедлительно инициировали обращение в Объединение административно-технических инспекций г. Москвы, в котором указали: «Работы, в том числе подведение инженерных коммуникаций ведутся крайне грязно, кругом глина, грязь и мусор, просто каша, которая несется в дома и квартиры граждан (прилагаем фото и видеоматериалы). Разрыты сквер перед домом и территория с торца дома, валяются строительные материалы, нарушен почвенный слой и не все деревья одеты в защитные кожухи. Не видно инфощитов, есть разрывы в ограждениях работ. Граждане готовы мириться с неудобствами, но терпение переполнилось» и т.д.

Из полученной информации следует, что сотрудниками АТИ по ТиНАО 03 марта 2022 года проведено обследование территории с выездом на место.

По вышеуказанному адресу, подрядной организацией ООО «ИнжСтрой-Инновации» проводятся работы на объекте строительства «Многоэтажный жилой дом с подземной автостоянкой (l Этап строительства)».

Администрацией г.о. Щербинка в установленном порядке оформлен ордер (разрешение) на право производства земляных работ.

В результате обследования выявлены нарушения в содержании объекта строительства, в том числе: неудовлетворительное содержание прилегающей территории к строительной площадке, навалы строительного мусора, битый камень, скопление снежно-ледяных масс.

По факту выявленных нарушений АТИ по ТиНАО в отношении ООО «ИнжСтрой-Инновации» организована работа по привлечению к административной ответственности в соответствии с действующим законодательством.




Назад в раздел