Версия для слабовидящих

Главная / Важная информация / Андрей Бочкарёв: Перинатальный центр в Коммунарке ввели в эксплуатацию

Андрей Бочкарёв: Перинатальный центр в Коммунарке ввели в эксплуатацию

Перинатальный центр мощностью 130 коек в поселке Коммунарка Новомосковского административного округа столицы ввели в эксплуатацию. Это один из корпусов нового Московского многопрофильного клинического центра «Коммунарка». Соответствующее разрешение выдал Мосгосстройнадзор. Об этом сообщил заместитель Мэра Москвы в Правительстве Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Андрей Бочкарёв.

Пятиэтажное здание располагается по адресу: улица Сосенский Стан, вл. 10/1.

 «Общая площадь корпуса, построенного в рамках второй очереди, составляет более 22,4 тысяч квадратных метров. С его открытием в Новой Москве появится первый акушерский стационар», – сообщил Андрей Бочкарёв.

В новом здании разместятся приемное отделение с экстренным оперблоком, два акушерских физиологических отделения совместного пребывания матери и ребенка на 100 коек, отделение патологии беременности на 30 коек.

Кроме этого, в центре заработает отделение реанимации новорожденных на 14 кювезов, отделение анестезиологии и реаниматологии, родовое отделение, клинико-диагностическая лаборатория (экспресс), а также женская консультация и отделение вспомогательных репродуктивных технологий (ЭКО).

Глава Строительного комплекса добавил, что также в рамках объектов второй очереди в Коммунарке продолжается возведение детского стационара, который готов более чем наполовину.

Как отметил председатель Мосгосстройнадзора Игорь Войстратенко, по поручению Мэра Москвы Сергея Собянина ведомство уделяет особое внимание качеству работ на социальных объектах, возводимых на территории города.

«На всех этапах строительства к проверкам привлекался Центр экспертиз (ГБУ ЦЭИИС), специалисты которого выполнили целый ряд лабораторно-инструментальных исследований по качеству работ и применяемых материалов», – уточнил Игорь Войстратенко.

Пресс-служба Комплекса градостроительной политики и строительства города Москвы




Назад в раздел