Версия для слабовидящих

Тонкий лед

Тонкий лед

Тонкий лед

Несмотря на то, что на календаре - апрель, на водоемах столицы все еще сохраняется лед, и выход на него может быть крайне опасным.

Местами даже весенний лед выглядит почти так, как более прочный зимний, и оставшиеся без присмотра дети нередко решают поиграть на прудах и реках.
Пожалуйста, соблюдайте осторожность, подавайте детям личный пример:

 не выходите на весенний лед;

не выпускайте рядом с водоемами животных - они могут в процессе игры оказаться в полынье;

объясните детям, что шалости рядом с опасными местами категорически недопустимы! Дети должны запомнить это сами и объяснить друзьям.

Особенно опасен весенний лед утром и в первой половине дня - за ночь, когда температура воздуха опускается до отметки ниже нуля, на льду образуется выглядящая прочно корка. Но это визуальный "обман", и при попытке перейти водоем по такой поверхности подтаявшие куски льда начинают буквально распадаться под ногами.

Кроме того, во время прохождения весеннего таяния льда нельзя находиться и на берегу водоема возле воды: размокшая во время таяния земля легко обваливается и человек оказывается в воде.

Если вы стали свидетелями несчастного случая на водоеме, немедленно привлеките внимание прохожих и звоните по номерам "101" или "112"! По возможности протяните тонущим длинную палку — это поможет им продержаться до прибытия спасателей.

Берегите себя и своих близких!




Назад в раздел