COVID-19           Указ Президента РФ и Мэра Москвы      COVID-19 

Неделя приемов граждан старшего поколения прошла дистанционно

Депутатская приемная Александра Козлова
Депутатская приемная Александра Козлова

В рамках Недели приемов граждан старшего поколения депутаты Московской городской Думы дистанционно ответили на социально-правовые вопросы, волнующие жителей столицы. Проведение приемов в удаленном формате никак не повлияло на активность и заинтересованность пожилых москвичей, отмечают парламентарии.

В ТиНАО депутат Мосгордумы, директор АНО «Центр контроля качества городской среды» Александр Козлов обсудил с местными жителями вопросы, связанные с жилищно-коммунальным хозяйством. В частности, парламентарий взялся за решение проблемы, касающейся формирования квитанций за оплату капремонта для льготников.

— Пока жители ТиНАО процедурно получают льготы не как во всей столице. Сначала они оплачивают полную стоимость капремонта, и только после этого им возвращают сумму льготы на банковский счет или иным способом, выбранным гражданином. Это неудобно, и люди поднимают вопрос о том, чтобы в квитанции сразу стояла сумма с вычетом льгот, — пояснил депутат.

По словам Александра Козлова, он взял данный вопрос на контроль и уже направил соответствующие депутатские обращения в профильные столичные департаменты.

— Будем добиваться того, чтобы в Новой Москве процесс формирования платежек за ЖКУ и капремонт проходил так же, как и в других округах столицы, — резюмировал он.

О Неделе приемов пожилых граждан в Москве

Неделю приемов граждан старшего поколения, приуроченную к Международному дню пожилого человека, в столице на базе общественных приемных Московского городского регионального и окружных отделений «Единой России» проводят депутаты Мосгордумы и Государственной Думы с 5 по 9 октября.

Справочную информацию можно получить по телефону: 8 (495) 780-00-26 (общественная приемная Московского городского регионального отделения «Единой России») и в окружных приемных партии.




Дата публикации: 08.10.2020
Просмотров: 664
Назад к списку новостей