COVID-19           Указ Президента РФ и Мэра Москвы      COVID-19 

Цифровизация стала важнейшим направлением развития города

Цифровизация стала важнейшим направлением развития города. Фото: архивЦифровизация стала важнейшим направлением развития города. Фото: архив

Лучшие цифровые практики, которые внедряют в Москве, начали применять за пределами столичного региона.

Например, в Центральном федеральном округе уменьшилось число случаев автоугонов, а водители стали аккуратнее вести себя на дорогах. Это стало возможно благодаря применению столичной системы фотовидеофиксации транспортных нарушений.

В лучшую сторону изменился и порядок оказания госуслуг в офисах «Мои документы». Теперь большинство из них можно получить гораздо быстрее. В ближайшее время до 80 процентов от числа услуг полностью переведут в онлайн-формат. Вывести качество государственных услуг на новый уровень позволит единый цифровой реестр, который содержит ряд ключевых сведений обо всем населении страны. Объем данных в нем нужно структурировать и систематизировать, чтобы у ведомств, предоставляющих услуги, были наиболее достоверные сведения.

Отдельное внимание специалисты уделяют технологиям защиты информации. Все массивы данных максимально обезопасят от всевозможных утечек и кибератак, чтобы личные данные горожан оставались в безопасности, и жители могли не беспокоиться о них.




Дата публикации: 27.04.2021
Просмотров: 172
Назад к списку новостей