Яркий праздник для детей

На прошлой неделе Молодежная палата г.о. Щербинка устроила яркий праздник для детей. Три с половиной сотни ребят из многодетных семей и детских домов приехали в один из кинотеатров Москвы, чтобы посмотреть новый мультфильм «Тролли».

Но это не единственное развлечение, которое устроили активисты малышам. Ребята сбивали кегли, перетягивали канат, делали аквагрим и играли с фокусником. Потом маленьких гостей пригласили на чаепитие, где их угостили сладостями, фруктами и поп-корном, без которого киносеансы теперь обходятся редко. Молодые активисты уже не первый раз организуют такие походы в кино для детей из неблагополучных семей, сирот, детей с особенностями развития.

Парламентарии постоянно сотрудничают с центрами социального обслуживания, с детскими домами и досуговыми клубами. В этот раз провести праздник помогли кинокомпания «Двадцатый век Фокс СНГ», Управление социальной защиты ТиНАО, детский дом «Молодая гвардия» и другие.

«Мы подготовили для детей большую анимационную программу. Ребята выплеснули энергию в подвижных играх и с удовольствием посмотрели мультфильм», – рассказала председатель Молодежной палаты г.о. Щербинка Дарья Смирнова.