#ВеснанаВДНХ

#ВеснанаВДНХ

Члены Молодежной палаты городского округа Щербинка организовали блог-тур по достопримечательностям ВДНХ, рассказав, как менялся облик, и что появилось нового за 77 лет существования комплекса. Вдохновившись масштабностью и размахом, молодые парламентарии дали старт эстафете с хэштегом #ВеснанаВДНХ. Эту идею с радостью поддержали посетители ВДНХ и уже начали выкладывать в сеть фотографии с хэштегом #ВеснанаВДНХ. Вместе с этим подписчики увидят современный «город в городе»: ВДНХ сегодня и завтра.

Именно 1 августа 1939 года, тогда еще всероссийская сельскохозяйственная выставка приняла своих первых посетителей, в 1954 году, она обрела тот самый помпезно-классический вид– с римскими колоннами, арками и павильонами, знакомый всем москвичам и гостям столицы сегодня.

В честь юбилея в 2014 году в парке был проведен ребрендинг – изменился логотип, появилась новая навигация, добавились стенды с информацией. Архитектурный облик выставки кардинально изменился и значительно увеличилась ее площадь. Павильоны стали напоминать дворцы и храмы. В августе 2015 года начал свою работу «Москвариум» - крупнейший в Европе центр океанографии и морской биологии.

Выставка достижений народного хозяйства любима не одним поколением россиян. ВДНХ превратился в место, где каждый сможет провести время с удовольствием, почувствовать себя как дома в кругу близких друзей, насладиться искусством не только в стенах музея, но и на открытом воздухе.

Напомню, очередная эстафета набирает обороты в «Инстаграме». На этот раз зачинщиками нового флешмоба стали члены молодежной палаты городского округа Щербинка и к нам уже присоединился член молодежной палаты Хорошево-Мневники Игорь Коженин. Чтобы принять участие в акции, необходимо сделать фотографию на территории ВДНХ с хэштэгом #ВеснанаВДНХ и разместить в социальных сетях и передать эстафету своим подписчикам.

 

 

 Председатель Молодежной палаты городского округа Щербинка Дарья Смирнова