В Щербинке выбирают лидера школ

22 завершилась предвыборная кампания по выбору президента школы № 2117

Еще в конце 2015 года в школе № 2117 началась предвыборная кампания по выбору лидера школы. Свои кандидатуры выдвинули двое кандидатов Антон Пук и Мариам Гвасалия. 

Члены молодежной палаты г.о. Щербинка подключились к проведению дебатов между кандидатами, которые являются значимым этапом предвыборной гонки.

Свое ораторское мастерство показывали не только кандидаты, но и поддерживающие их команды, в каждой из которых было по три спикера. Первый спикер излагал суть проблемы, приводил факты из надежных источников, второй аргументировано подкреплял позицию первого, и наконец, третий подводил итог выступлений своих коллег.

После основных докладов команды встречались в раунде перекрестных вопросов. Одни занимали позицию «утверждения», другие – «отрицания». Темы были довольно сложными. К примеру, доказать необходимость запрета на интернет или подобрать аргументы «за» и «против» позиции, что каждый подросток может стать руководителем государства.

Дебаты оценивала компетентная судейская коллегия, в состав которой вошли учителя школы. Многочисленная аудитория с удовольствием  слушала выступления школьников.

Председатель Молодежной палаты г.о. Щербинка Дарья Смирнова:

- Такая форма работы способствует формированию гражданской компетентности школьников и повышает их интерес к решению актуальных проблем общества. Хочется обратить внимание учителей на это мероприятие и предложить чаще проводить дебаты в школах, так как этот вид деятельности способствует развитию логического и критического мышления, навыков устной речи, терпимости к различным взглядам, уверенности в себе, способности работать в команде. Дебаты дают возможность расширять кругозор, учиться ориентироваться в проблемах современного общества, а также развивать способность анализировать, уметь не только слушать, но и слышать других, допускать возможность существования иной, пусть и отличной от собственной, точки зрения. Молодежная палата городского округа Щербинка будет проводить такие мероприятия и в дальнейшем и готова оказывать содействия в их проведении.              

В завершении мероприятия кандидаты пожали друг другу руки и пообещали достигать поставленных целей без сомнений и колебаний, быть командой, не взирая на итоги выборов.

Напомним, что 25 января ученики школы №2117 определят своего лидера. О результатах голосования будет сообщено дополнительно.