Прощай, Зима! Здравствуй, Весна-красна!

Прощай, Зима! Здравствуй, Весна-красна!

Масленичная неделя завершилась народными гуляниями и поеданием блинов. Молодежная палата и Детско-юношеский центр г.о. Щербинка организовали масленицу длиною в два дня.

Педагоги и воспитанники Детско-юношеского центра и молодые парламентарии организовали праздник с играми, танцами, костюмированным представлением, подарив всем гостям замечательное весеннее настроение. В субботу участие в празднике приняли жители городского округа Щербинка. Несмотря на дождливую погоду, веселье и энергия на площадке били через край. Дети и взрослые участвовали в старинных русских забавах – хождение на ходулях, петушиные бои, стенка на стенку, кульминацией стало перетягивание каната. Победила в состязаниях дружба, и все дети получили в награду сладости. И, конечно, какая Масленица без традиционного угощения, все гости праздника смогли угоститься вкусными блинами, баранками, пряниками и горячим чаем.

«Подаренная ребятам радость всегда возвращается обратно. Детские улыбки стоят того, чтобы устраивать подобные события – они делают нас, взрослых, во много крат счастливее», - Елена Беляничева, директор Детско-юношеского центра, депутат Совета депутатов.

В воскресенье педагоги и воспитанники Детско-юношеского центра и молодые парламентарии отправились с праздником в гости к воспитанникам детского дома «Молодая Гвардия». Для детей была подготовлена обширная развлекательная программа с песнями, танцами, играми и призами. А яркое выступление Детско-юношеского центра стало основой развлекательной части события и явилось залогом хорошего настроения воспитанников. Смех, радость и счастье в глазах детей сопровождали праздник от начала и до конца. В завершении был накрыт праздничный стол в лучших масленичных традициях – блины, сгущенка, конфеты и горячий чай.

Председатель молодежной палаты городского округа Щербинка Дарья Смирнова