Подвиг героев – это наше наследие и наша память

Накануне, 23 февраля Молодежная палата г.о. Щербинки транслировала для жителей города документальный фильм Первого канала «Прививка от фашизма». Около 300 горожан, среди которых были и ветераны ВОВ, смотрели этот фильм.


Кинолента построена на рассказах пятерых ветеранов-туляков — Евгения Шалашникова, Василия Королькова, Юрия Зябрева, Виктора Митина и Пелагеи Калугиной, всем им далеко за 90 лет, но воспоминания о войне до сих пор ясные. И когда погружаешься в историю их жизни слезы не сдержать.

Документальная лента носит просветительский характер и также призвана показать молодому поколению разрушительную сущность фашизма и подобных идеологий, существующих в современном мире, рассказал один из создателей фильма, продюсер Вадим Милашев. «Для большинства современной молодежи великая война, немецкий фашизм – события далекого прошлого, стоящего в общем перечне событий мировой истории. Не все связывают движения неофашизма, движение скинхедов и ту идеологию, с которой в Россию пришел немецкий фашизм», – отметил спикер. По его словам, авторы проекта ставили перед собой задачу «объяснить эту связь, показать разрушительную сущность фашизма молодому поколению».

«В Молодежной палате уже больше года существует патриотический проект, который направлен на воспитание нашей молодежи в духе патриотизма, нравственных ценностей и уважение к памяти наших предков. Показ таких фильмов объединяет всех зрителей в зале одними общими воспоминаниями, историей и памятью. Мы гордимся нашими героями и благодарны им за нашу жизнь и мирное небо над головой», - Дарья Смирнова, председатель Молодежной палаты городского округа Щербинка.

Мы помним! Мы гордимся!