Патриотическая беседа о Курской битве

Патриотическая беседа о Курской битве

Патриотическая беседа о Курской битве

 

24 августа по инициативе Молодежной палаты и Совета депутатов г.о. Щербинка в Центре социального обслуживания «Щербинский» прошла патриотическая беседа, посвященная Дню воинской славы России «Победа в Курской битве – 1943». На встрече присутствовали ветераны Великой Отечественной войны, представители ЦСО, члены Молодежной палаты, участники лагеря «Московская смена» и подопечные отделения дневного пребывания Центра.

«Среди нас присутствуют герои, для которых события войны навсегда останутся живыми и близкими. Это они прошли сквозь огонь и дым, мерзли в окопах и переплывали ледяные реки, чтобы отстоять землю, на которой мы с вами живем. Желаем вам, дорогие ветераны, крепкого здоровья, счастья, радости, долголетия и мирного неба. Желаем сердцем и душою не стареть, прожить на свете много-много лет. Мы – дети и внуки – все любим вас», – сказала председатель Молодежной палаты городского округа Щербинка Дарья Смирнова.

Мероприятие открыли ветераны Великой Отечественной войны Андрей Карпович Сиваев и Василий Павлович Слободчиков. Они рассказали о честном подвиге воинов, о страшных трагических событиях на передовой, о сражениях и об изнурительном и самоотверженном труде в тылу, о людях, ковавших победу ценой своей жизни. Члены Молодежной палаты Антон Пук и Дарья Макеева подготовили патриотические стихи, а Елена Кислицына напомнила о самом большом танковом сражении – Курской битве. Все гости почтили память ушедших героев минутой молчания.

Присутствующие так прониклись рассказами пожилых людей, что и после окончания встречи подходили, задавали вопросы. То, что было услышано, не пройдет бесследно, останется в юных сердцах детей. Это было видно по их неравнодушным лицам. Спасибо ветеранам за то, что они всегда готовы встретиться, чтобы рассказать о пережитом. Такие встречи воспитывают патриотизм, уважительное отношение к заслуженным людям, вызывают чувство милосердия и желание быть полезными не только в праздничные дни, но и повседневно.

Елена Кислицына, пресс-секретарь Молодежной палаты г.о. Щербинка