Патриотическая беседа

мероприятие Молодежной палаты

Патриотическая беседа

11 февраля по инициативе Молодежной палаты городского округа Щербинка в городской библиотеке состоялась Патриотическая беседа, посвященная Сталинградской битве.

На встрече присутствовали ветераны Великой Отечественной Войны Дворецкая Валентина Аверьяновна и Слободчиков Василий Павлович, члены молодежной палаты, воспитанники детской школы искусств и учащиеся школ.

Со вступительной речью выступил член молодежной палаты Влад Каширин, после чего состоялся патриотический концерт. Стихотворения исполнили Дарья Макеева и Александр Стебаков, Алиса Ракова выступила с докладом. Сольные номера показали Кристина Юрова, Прасковья Майхровская и Станислава Кучинина. На музыкальных инструментах играли произведения ученики ДШИ им. Корнеева Иван Морозов сыграл на баяне, а на аккордеоне Дарья Сосина.
Были представлены и творческие танцевальные номера в исполнении Анны Жлудовой, Мари Гвасалии, Дарьи Макеевой, Даниила Кузнецова и Джалалтдина Камалова.

Ветераны с удовольствием поделились с молодежью воспоминаниями о своем нелегком жизненном пути. По окончании мероприятия председатель Молодежной палаты Дарья Смирнова поблагодарила ветеранов и вручила им цветы: «Спасибо за Вашу доблесть, стойкость, мужество и терпение. Вы прошли большой и тернистый путь ради следующих поколений, их счастья и мирной жизни. Вы – наш пример и ориентир».

После заключительного слова все гости были приглашены на чаепитие со сладостями. Напомню, что патриотический проект молодые парламентарии инициировали год назад. За это время были проведены патриотические беседы, посвященные Дням воинской славы, встречи с ветеранами, патронат памятников и возложение цветов, открытие стендов с фотографиями и именами павших воинов, стилизованная площадка на 9 мая, организация концертной программы, с приглашением ветеранов ВОВ и многое другое.

18 февраля, в рамках празднования Дня Защитника Отечества, члены Молодежной палаты приглашают всех желающих в Гарнизонный Дом Офицеров на просмотр фильма «Прививка от Фашизма».

 

Пресс-служба Молодежной палаты