Молодежь Щербинки приняла участие в праздновании Крещения

Молодежь Щербинки  приняла участие в праздновании Крещения

В этом году храм Святой Преподобномученицы Елисаветы в нашем городском округе на праздник Крещения Господня посетило рекордное количество верующих. Они приходили на службу и за святой крещенской водой. Более полусотни человек окунулись в купель, которая была впервые установлена на территории храма. Активное участие в праздновании Богоявления приняли представители Молодежной палаты нашего городского округа.

– Я была поражена, сколько в Щербинке молодежи, готовой в такую погоду опуститься в ледяную воду. Хочу пожелать жителям, чтобы они чаще приходили в Храм, чтобы число погружающихся в купель с каждым годом увеличивалось,  – отметила помощник настоятеля по социальной работе Ольга Никулина.

Член молодежной палаты Владислав Каширин с раннего возраста не изменяет своим привычкам, и на этот раз окунулся в щербинскую купель. Он поделился своими эмоциями с ребятами:

– Это невероятно. После первого погружения захватывает дух, а после третьего уже не ощущаешь, что на улице холодно. Получаешь прилив эмоций, тепло бодрит душу и тело.

Помогали раздавать крещенскую воду и православную литературу члены молодежной палаты: во второй половине дня это были резервисты Ирина Морозова и Ольга Бутенко, а вечером их сменили Дарья Смирнова, Даниил Кузнецов, Ксения Мотовилова, Александр Стебаков и Владислав Каширин, к ребятам присоединился их товарищ спасатель МЧС России по г. Москве Владимир Судьин.

Своими впечатлениями о праздновании Крещения поделилась председатель Молодежной палаты г.о. Щербинка Дарья Смирнова:

Это было замечательно! Довелось познакомиться с хорошими, добрыми людьми трудясь при этом во Славу Божию! Заряд бодрости на весь год получен. Полное душевное облегчение, гармония и одухотворенность. От лица Молодежной палаты поздравляю всех верующих с праздником и храни всех Господь!

Молодые парламентарии в перерывах между раздачей воды и поздравлениями прихожан  грелись горячим чаем с конфетами. Священник отец Сергий выразил благодарность молодежной палате нашего городского округа за оказанную помощь и предложил дальнейшее сотрудничество.

Ксения Мотовилова, пресс-секретарь молодежной палаты г.о. Щербинка