В конце февраля на встрече Общественных Советников и представителей Молодежной палаты г.о. Щербинка был создан официальный аккаунт Общественных Советников в Инстаграме.

Идея о внедрении современных технологий в работу Общественных советников поступила от Молодёжной палаты. «Мысль о том, чтоб направить потенциал социальной сети в работу возникла у нас на летнем Саммите «Грани будущего-2015», участниками которого мы были, - рассказывает представитель Молодежной палаты Игорь Бобырин, - ведь с помощью социальных сетей можно решать множество вопросов. В том числе и задачи по благоустройству городских территорий».

Эту идею тут же подхватило большинство Общественных советников. Так и появилась в Инстаграме еще одна страничка. Казалось бы, для чего Общественным советникам нужны социальные сети? Однако, смысл подобного мероприятия и для идейных вдохновителей, и для пользователей был очевиден с самого начала.

Вовлечь жителей в жизнь города и повысить информированность о том, что, где и как происходит на улице, в доме и общественных местах Щербинки. А также увеличить число активных и неравнодушных жителей, которые любят свой город и стремятся сделать его еще лучше – вот те задачи, которые должен решить аккаунт Общественных советников в Инстаграме. То есть, по мнению молодых парламентариев, он должен стать инструментом для быстрого информирования того, что происходит в городе, а значит, и для оперативного решения возникающих проблем.

Рафаиль Бакеев, Игорь Бобырин и Андрей Михайлов провели для Общественных советников презентацию и помогли создать аккаунт в социальной сети. За основу ребята взяли, уже хорошо зарекомендовавший себя, аккаунт Администрации городского округа Щербинка: go_scherbinka. Глава Администрации Александр Кононов идею молодых парламентариев тоже одобрил и даже оказал свою помощь и поддержку в реализации Интернет-мероприятия.
В настоящий момент Молодежная палата помогает развивать страницу Общественных советников в Инстаграме. Ребята собирают идеи и предложения о том, как улучшить работу аккаунта, стать подписчикам которого, уже можно сегодня. Ссылка на Инстаграм, созданный для общественных советников: www.instagram.com/os_scherbinka/