Бежим напролом сквозь грязь и бурелом

По инициативе Молодежной палаты г.о. Щербинка, при поддержке ВООВ «Боевое Братство» и офицеров спецназа, в прошедшее воскресенье в поселении Вороновское прошла военно-патриотическая «Трасса мужества».

Трасса мужества – это купание в грязных лужах, перепрыгивание через заборы, хождение по канатам. Пробежать пять километров в парке – это скучно. Трасса мужества содержала 30 различных преград на пути к финишу. Участие приняли 24 команды, по пять человек в каждой. Помимо физической работы, важна была командная!

Это мероприятие направленно на поддержание здоровья нации и возможности преодолеть себя, провести работу над собой. Хотя скорость тут не обязательна, если, конечно, вы не бежите на результат, главное – пройти трассу, преодолев все препятствия. От г.о. Щербинка заявились две команды, состоящие из молодых парламентариев, воспитанников спортивной школы Щербинки и офицеров спецназа.

Поначалу приходилось перепрыгивать поваленные деревья и брести в канаве по пояс в воде. Ботинки от глины уже весили по полтора кило каждый. Участники по грудь уходили под воду, мокрая одежда прилипала к телу. На середине маршрута силы начинали иссякать. И название «Трасса мужества» здесь оправдывает себя в полной мере. Чувство гордости и желание победить просто не позволяли сойти с дистанции.

Для прохождения трассы не нужна специальная подготовка. Девушки бежали наравне со всеми. На некоторых препятствиях, в силу маленького роста, были проблемы с прохождением, но тут на помощь приходили товарищи по команде. К финишу участники приходили с головы до ног в грязи. Но памятные призы – дипломы и номерные жетоны – прибавили сил всем участникам трассы после ее прохождения.

«Участникам соревнований предстояло совершить пятикилометровый забег и преодолеть более тридцати препятствий, при разработке которых использованы реальные объекты и элементы подготовки подразделений специального назначения. Следует отметить, что испытать себя на прочность решили не только представители молодежных палат, но и ветераны спецназа и спортсмены. Некоторые этапы было очень сложно преодолеть одному, тут начиналась командная работа», – прокомментировал полковник, командир отряда специального назначения «Витязь», член президиума ООО «Офицеры России» Николай Соловьев.

Обеспечению безопасности было уделено немало внимания. На трассе дежурили машины скорой помощи, МЧС и сотрудники полиции.

«Я не видела на трассе недовольных лиц. Все были в хорошем настроении и счастливы. Мне лично понравилось пробежать данную трассу, преодолеть себя и сделать это было нелегко. Трасса организована для того, чтобы молодежь хотя бы приблизительно знала, каким трудом даются эти нормативы бойцам элитных подразделений. В жизни нужно быть мужественным, чтобы суметь преодолеть любую сложную ситуацию», – сообщила председатель Молодежной палаты г.о. Щербинка Дарья Смирнова.

Трасса мужества – достойная встряска после рабочих будней. Не поленитесь и посмотрите в поисковике, когда она будет проходить в следующий раз, и отправляйтесь не раздумывая! Поверьте, куча эмоций и драйва вам гарантированы.

Пресс-служба Молодежной палаты г.о. Щербинка