Золотыми медалями открыли новый танцевальный сезон участники студии "Модерн"

Ученики студии современного танца "Модерн"

Самые активные ученики студии современного танца “Модерн” Дворца культуры достойно показали себя в рейтингом фестивале-конкурсе, проводимом Федерацией спортивной хореографии России в рамках VII Российской танцевальной недели.  Юные танцоры заработали 12 золотых медалей в дисциплине Rope-skipping (спортивная скакалка) – молодом и активно развивающемся направлении.

Воспитанники студии «Модерн» третий год участвуют в мероприятиях Российской танцевальной недели, но со спортивной скакалкой выступили впервые. Как рассказала руководитель студии Надежда Гришняя (Ефимова), ее ученики начали осваивать новое направление лишь в этом учебном году. Тренировки начались после того, как в августе тренер Анна Жлудова вернулась из Германии, где в составе сборной России участвовала в Чемпионате Европы по спортивной скакалке. Благодаря отличной спортивной форме, воспитанникам «Модерна» предстояло изучить лишь дисциплины и правила соревнований, а уж силы, скорости и выносливости им было не занимать!

На Кубке открытия сезона Тимур Назаров стал абсолютным победителем среди мальчиков 10-11 лет, завоевав золото во всех дисциплинах – выносливости, скорости, силе и общем зачете. Анастасия Христофорова показала лучший результат среди девочек 12-14 лет, победив в общем зачете, скорости и выносливости. Достойно выступили Соня Кудряшова, Вика Петрова, Кристина Грибкова, Юля Камалова, Катя Савчук, Алина Назарова, Аня Григорьева, Полина Щерба и Марина Маковская, занявшие призовые места в нескольких дисциплинах. Кроме того, Катя Савчук и Аня Григорьева стали единственными участницами, выступившими в дисциплине «фристайл», которая только начинает завоевывать популярность.

Участницы соревнований не упустили возможности в рамках фестиваля пройти мастер класс для мажореток в секции «батон» – виду спортивной хореографии, включающий мастерство обращения с жезлом. Как рассказала Надежда Гришняя, в ближайших планах «Модерна» - начать соревноваться и по этому направлению.

А в планах Федерации спортивной хореографии России – регистрация видов спортивных дисциплин хореографии в качестве видов спорта. Это позволит юным спортсменам-танцорам получать спортивные разряды и участвовать не только в танцевальных, но и в спортивных соревнованиях.

Елена Карасева


  • Награды студии "Модерн"
  • Ученики студии современного танца "Модерн"
  • Награды студии "Модерн"




Дата публикации: 05.10.2015
Просмотров: 647
Назад к списку новостей