Александр Кононов обсудил с жителями проблемы Новомосковского микрорайона

Встреча Главы Администрации с жителями Новомосковского

29 июля Глава Администрации городского округа Щербинка Александр Кононов провёл встречу с жителями микрорайона Новомосковский. Обсудить предстояло ряд важных вопросов. Оказалось, что их у людей накопилось немало.

В этот вечер спортивный зал школы №2119 (3) был полон. Встреча с Александром Кононовым вызвала у людей неподдельный интерес. Помимо Главы Администрации здесь присутствовали депутаты городского собрания Михаил Емельянов, Елена Беляничева, Анатолий Усачёв, а также представитель Префектуры ТиНАО Станислав Козин. Вначале мероприятия Александр Кононов выступил перед собравшимися с докладом. Он рассказал, что уже через месяц нашему городу предстоит отметить свой юбилей. По словам Главы щербинской администрации, ко дню города подготовлено множество интересных мероприятий.

-Начну с того, что сейчас продолжаются подготовительные работы к празднованию юбилея нашего городского округа. Программа уже практически готова за некоторыми исключениями. Могу сказать, что по традиции будет замечательный концерт с участием известных артистов. После него пройдёт большая дискотека. В финале праздника всех будет ожидать грандиозный салют, - отметил Александр Кононов.

Глава Администрации призвал собравшихся приходить на праздничные мероприятия семьями, поскольку для детей в день города пройдёт много интересных мероприятий. Возле памятника «Воину-освободителю» на Театральной площади будет организован исторический уголок. Здесь участники военно-патриотических клубов будут воссоздавать картины из  военной жизни, и знакомить юных жителей города с образцами оружия Второй мировой. Помимо этого вдоль Театральной площади планируется разместить палатки, в которых мастера народного промысла представят свои произведения жителям нашего города. Изюминкой дневной программы станет фестиваль каши.

Далее Глава администрации перешёл к проблемам Новомосковского микрорайона. Одна из главных бед посёлка – это старые электросети, мощности которых уже просто не достаточно.

-В настоящее время вопрос решается. Могу сказать, что уже начались работы по протягиванию новой линии электропередач, которая позволит увеличить  мощность щербинской системы электроснабжения, - рассказал Александр Кононов.

Ещё одной немаловажной проблемой является отсутствие в некоторых домах Новомосковского системы канализации. Как выяснилось, жители таких домов решают вопрос сброса отходов, сливая их в сточные канавы.

-Хочу сказать, что если кто-то думает, что за подобные деяния не существует никой ответственности, то он ошибается. Мы неоднократно обсуждали с депутатами вопрос социальной поддержки тех семей, которые не имеют возможности установить септик. Данный вопрос мы будем решать. Проблема заключается в том, что в Новомосковском есть жители, которые могут себе позволить за свой счёт установить септик, но почему-то этого не делают, - отметил Глава Администрации.

После того как пришедшие выслушали доклад Александра Кононова, разговор перешёл в формат вопрос-ответ.  Большинство интересовала причина закрытия круглосуточного стационара  городской больницы, а так же морга. Как пояснил Глава Администрации, все нововведения и изменения направлены на то, чтобы оптимизировать расходы и привести городское здравоохранение в соответствии с московскими стандартами, по которым дневные стационары экономически более оправданы.  Именно с этим связано закрытие круглосуточного стационара. Александр Кононов подчеркнул, что по этой же причине был закрыт и морг. Однако, по мнению жителей Новомосковского микрорайона, этот шаг не является продуктивным, поскольку госпитализация в больницы теперь становится проблемой.

Также пришедших волновала проблема транспортной доступности. Не секрет, что в настоящее время железнодорожный переезд, который разделяет город на две части, явно не справляется с тем потоком автотранспорта, который через него проходит. В результате там часто образуются большие пробки. Александр Кононов сообщил, что сроки строительства эстакады над железной дорогой сейчас уточняются, поскольку жители близлежащих домов попросили отвести её подальше от жилого массива. После проведения модернизации дорожно-транспортной сети нашего городского округа планируется увеличение количества маршрутов общественного транспорта. Для этого на Заводской улице запланировано сооружение разворотного кольца.

Конечно, за полтора часа невозможно было охватить все вопросы.  В конце встречи сотрудники Администрации собрали все оставшиеся без ответа вопросы и предложения, на которые Александр Кононов обещал обязательно ответить.




Дата публикации: 05.08.2015
Просмотров: 492
Назад к списку новостей