Власти Москвы втрое увеличили выплаты к годовщине аварии на ЧАЭС

Мэр Москвы Сергей Собянин увеличил единовременные выплаты ликвидаторам аварии на ЧАЭС

Мэр Москвы Сергей Собянин увеличил единовременные выплаты ликвидаторам аварии на ЧАЭС

Мэр Москвы Сергей Собянин принял решение о повышении единовременных выплат ликвидаторам аварии на Чернобульской атомной электростанции. Градоначальник принял решение увеличить единовременные выплаты в три раза.

Как сообщили в пресс-службе мэра Москвы, порядка 13 тысяч человек, которые будут получать увеличенные льготы – это те люди, которые стали инвалидами из-за того, что получили радиационное облучение, вследствие чего у них развилась лучевая болезнь. Также в их число входит две тысячи человек, которые были эвакуированы из зоны отчуждения, помимо этого в их число входит почти тысяча человек, которые проживали в населенных пунктах, подвергшихся радиоактивному загрязнению.  Как стало известно, в прошедшем 2015 году единовременные выплаты составляли порядка двух-трех тысяч рублей, в этом году выплаты будут увеличены в три раза, и герои получат по десять тысяч рублей.

Как оказалось,  данные нововведения были предложены в связи с тем, что в апреле 2016 года будет юбилейная дата со дня катастрофы на чернобыльской атомной электростанции. Поэтому представители партии «Единая Россия» предложили Сергею Собянину увеличить выплаты с трех тысяч рублей до десяти тысяч. По традиции выплаты будут приурочены ко Дню участников ликвидации последствий радиационных аварий и катастроф и памяти жертв этих аварий и катастроф, который произойдет  26 апреля.

- В этом году исполняется 30 лет со дня страшной трагедии, которая произошла в Чернобыле. 16 тысяч москвичей в настоящее время получают различного льготы, в том числе единовременные выплаты, - сказал Сергей Собянин.

Мэр Москвы также добавил в своей речи немаловажный факт – данное решение он принял не один, ему помогли активисты партии «Единая Россия». Они сообщили градоначальнику свое решение, которое он одобрил. Все эти люди, которые 30 лет назад спасли множество жизней должны получать в три раза больше. Теперь дивиденды будут составлять  десять тысяч рублей..

Также стоит отметить, что финансирование выплаты из бюджета столицы составит порядка 142 миллионов рублей. 





Дата публикации: 16.02.2016
Просмотров: 497
Назад к списку новостей