COVID-19           Указ Президента РФ и Мэра Москвы      COVID-19 

В Щербинке завершилась реконструкция ж/д станции

Ж/д станция Щербинка

На первой платформе установили, так называемый, погодный модуль, или навес.

С июля до ноября на железнодорожной станции Щербинка велись работы по усиленному текущему ремонту. По информации пресс-службы ОАО «Центральной пригородной пассажирской компании», на сегодняшний день все запланированные работы завершены.

В последнее время на новых, присоединенных к Москве территориях уделяется большое внимание развитию железных дорог. На Курском и Киевском направлении правительство города прорабатывает возможность строительства новых станций и остановочных платформ и совершенствует уже существующие.

Построенная в 1895 году, станция Щербинка в последнее время у многих вызывала не очень позитивные эмоции. Настроения пассажирам не прибавлял ни внешний вид станции, ни ее функционал. Отсутствие удобных платформ, навесов, урн и скамеек вызывали много нареканий.

В июле ОАО ЦППК на станции начала работы по усиленному текущему ремонту.

Особое внимание было уделено платформам. На них в качестве краевого элемента положили тактильную плитку, сделав их удобными для людей с ограниченными возможностями. К тому же, такая плитка обладает рядом преимуществ. Она не колется и устойчива к износу. А еще при любых погодных условиях ее поверхность сохраняет противоскользящие свойства. По такой платформе пассажирам электричек стало передвигаться гораздо безопаснее и удобнее.

Стены здания вокзала и колонны ремонтные бригады обшили новыми, практичными панелями. Благодаря этому станция приобрела более ухоженный и эстетический вид. Кроме того, в павильоне появился новый подвесной потолок «Грильято». С виду простой и незамысловатый, он имеет много достоинств. Во-первых, позволяет не только скрыть все коммуникации, но и с легкостью, к ним добраться, когда возникнет необходимость провести технические работы. А во-вторых, такие потолки изготавливают из качественного алюминия, который не теряет цвет, имеет антикоррозийные и морозостойкие качества, а еще устойчив к ультрафиолетовому излучению и к влаге.

Для комфорта пассажиров на первой платформе установили, так называемый, погодный модуль, или навес. Теперь капризы погоды пассажирам не страшны. Вдвойне приятно, что расписание и схему движения электричек, расположенных под навесом, украшают виды Московского кремля, выполненные в красивом, необычном дизайне.

Сегодня железнодорожная станция Щербинка выглядит современной и комфортной. На этом ее реконструкция не заканчивается. В будущем станцию ждет строительство подземного пешеходного перехода и дополнительной остановочной платформы.




Дата публикации: 24.11.2016
Просмотров: 1993
Назад к списку новостей