COVID-19           Указ Президента РФ и Мэра Москвы      COVID-19 

В рамках Региональной программы капремонта в Щербинке установят новые лифты

замена лифтов в Щербинке

Нормативный срок эксплуатации лифтов составляет 25 лет. Отработав указанное время, лифт в обязательном порядке подвергается техническому освидетельствованию в соответствии с требованиями технического регламента ГОСТ Р-53783-2010. По его результатам определяется необходимость модернизации или замены лифта.

Перечень домов г. о. Щербинка, лифты в которых в первую очередь подлежат замене в 2015 году, был определен на основании технического освидетельствования лифтов, проведенного специализированными организациями в декабре 2014 года. Работы по замене лифтового оборудования будут проводиться в рамках Региональной программы капитального ремонта многоквартирных домов на 2014-2044г.г., действующей в соответствии с постановлением Правительства Москвы № 832-ПП от 29.12.2014 г. «О региональной программе капитального ремонта общего имущества в многоквартирных домах на территории города Москвы». Взносы на реализацию указанной программы жители Щербинки начали оплачивать с июля текущего года. Краткосрочным планом Региональной программы капремонта на 2015 год предусмотрены работы по замене лифтового оборудования в десяти подъездах многоквартирных жилых домах по пяти адресам: Рабочая улица, д. 1; Спортивная улица, д. 10; Чапаева улица, д. 12; Юбилейная улица, дома № 6 и 8.

К монтажным работам по установке нового лифтового оборудования подрядные организации приступят уже в октябре, а завершить работы планируется до конца 2015 года.

Михаил Громов,

начальник отдела эксплуатации жилищного фонда и

коммунальной инфраструктуры УКХ Администрации г. о. Щербинка




Дата публикации: 17.08.2015
Просмотров: 1793
Назад к списку новостей