COVID-19           Указ Президента РФ и Мэра Москвы      COVID-19 

В Москве завершены основные работы в рамках программы "Моя улица" 2016 года

Мэр Москвы Сергей Собянин

В Москве подошли к концу основные работы по благоустройству по программе «Моя улица». Об этом сообщил мэр Москвы Сергей Собянин в ходе проверки результатов благоустройства участка Садового кольца от улицы Арбат до улицы Долгоруковская.

- Основные благоустроительные работы на улицах Москвы 2016 года завершены, - сказал Сергей Собянин.

Кроме того, Сергей Собянин рассказал, что в процессе благоустройства участка на Садовом кольце были проведены такие работы, как ремонт фасадов домов, расположенных вдоль улицы, уборка и облагораживание соседних прилегающих дворов, расширение пешеходных тротуаров и боковых проездов. Кроме того, были спрятаны провода, которые портили красивый вид, открывающийся на благоустроенную улицу.

В рамках проекта «Активный гражданин» за программу по благоустройству Садового кольца отдали свои голоса 86 процентов участников голосования. Уже в июне этого года начались работы, а их основная часть была завершена в середине сентября. Всего в ходе благоустройства был обновлен и отремонтирован участок длиной 3,6 километров, что составляет практически 26 гектаров.

Ключевой концепцией проекта по благоустройству участка на садовом кольце стало создание комфортного пространство для жителей Москвы, чтобы они не просто спешно проходили вдоль улицы, а могли прогулять по ней, отдохнуть и посмотреть на красивый архитектурный облик столицы.

Для этого тротуары для пешеходов были расширены до 12 с половиной метров. Пространство было увеличено с помощью унифицирования проезжей части, которая теперь обладает пятью полосами для движения общественного транспорта и в обе стороны. При этом пропускная способность автомобильной дороги не уменьшилась, а по пешеходной части смогут ходить в три раза больше людей.

Тротуары были покрыты тремя разными видами плитки: для пешеходов, для выезда автомобилей и для буферной зоны. В работах использовалась гранитная плитка, которая прослужит в несколько раз дольше, чем асфальтовое покрытие.

Также были приведены в порядок и отремонтированы фасады домов, расположенных вдоль улицы, чтобы ничто не портило вид обновленной улицы. На дворовых территориях уложили новое асфальтовое покрытие, а на детских площадках резиновое. Все работы проводились в соответствии с пожеланиями жильцов.




Дата публикации: 17.09.2016
Просмотров: 1276
Назад к списку новостей