В Москве завершено благоустройство Арбатской площади

Мэр Москвы Сергей Собянин

Мэр Москвы Сергей Собянин осмотрел итоги благоустройства Арбатской площади, где ранее был снесен крупный объект самостроя. Об этом сообщило Агентства городских новостей «Москва».

- Сегодня на Арбатской площади и прилегающих к ней улицах создано качественное общественное пространство, – отметил Сергей Собянин.

Сергей Собянин добавил, что в феврале 2016 года на Арбатской площади был демонтирован двухэтажный самострой, который около 20 лет находился в технической зоне метро Москвы. Он закрывал проход со станции «Арбатская» и мешал большому потоку людей проходить через площадь.

Двухэтажный павильон был возведен на этом месте незаконно еще в 1997 году. Он занимал значительную часть площади и оставлял для прохода людей по улице лишь узкое пространство. Кроме того, самострой закрывал доступ к городски коммуникациям для аварийных служб. Эти и другие факторы стали причинами сноса незаконного самостроя.

Арбатскую площадь после сноса павильона временно благоустроили, а капитальный ремонт провели с мая по август по программе «Моя улица».




Дата публикации: 23.08.2016
Просмотров: 391
Назад к списку новостей