COVID-19           Указ Президента РФ и Мэра Москвы      COVID-19 

В Москве определен первичный перечень из 177 подрядчиков на проведение капремонта

Сайт Департамента города Москвы по конкурентной политике

Ремонт, это для каждого человека, безусловно, большой стресс, ведь столько важных решений необходимо принимать, чтоб в итоге все было, как запланировано. Для многих семей это серьезное испытание. Что говорить про жителей многоквартирных домов, перед которыми встал вопрос с выбором счета, на котором будут накапливаться средства для капитального ремонта всего дома - достичь компромисса было достаточно сложно. Решения жителей разделялись, кто-то считал, что все должны контролировать сами, а кто-то наоборот, оценив ситуацию, голосовал за региональный фонд. Тем не менее, благодаря широкому освящению данного вопроса в средствах массовой информации, работе информационных комнат – часть жителей в установленные сроки пришли к консенсусу. Но вопросов о том, как все будет организовано, меньше не становится - многих беспокоит, как будут выбирать подрядные организации, от которых зависит качество и сроки выполнения работ. Особенно это актуально для собственников, которые выбрали специальные счета, и вопросы ремонта МКД придется решать самим. Между тем, к вопросу выбора подрядных организаций Правительство Москвы и представители Фонда капремонта Москвы относятся с особой тщательностью. В соответствии с порядком привлечения Фондом капитального ремонта многоквартирных домов города Москвы подрядных организаций, для работ по капремонту общего имущества в многоквартирных домах, проведена процедура предварительного отбора. В настоящее время в первичный перечень из подрядчиков на проведение капремонта включено 177 организаций. Каждая из них отвечает всем основным требованиям:

  • имеют предусмотренные законодательством допуски к работам;
  • штат сотрудников укомплектован минимальным количеством квалифицированного персонала;
  • имеется опыт выполнения работ за последние 5 лет по строительству, реконструкции и капремонту зданий, являющихся объектами капитального строительства.
  • отсутствует налоговая задолженность за прошедший календарный год.
  • за последние три года отсутствуют контракты на проведение капремонта, расторгнутые вследствие существенных нарушений, и сведения об участнике предварительного отбора в реестре недобросовестных поставщиков.

Проведение предварительного отбора позволит сформировать базу данных из наиболее надежных подрядных организаций, что способствует обеспечению защиты собственников и заказчика от недобросовестных подрядчиков. Ознакомиться с перечнем подрядных организаций можно на сайте Департамента города Москвы по конкурентной политике (www.tender.mos.ru) или в разделе Капитальный ремонт официального сайта городского округа Щербинка.




Дата публикации: 08.06.2015
Просмотров: 1437
Назад к списку новостей