COVID-19           Указ Президента РФ и Мэра Москвы      COVID-19 

В Москве эксперимент по установке палаток нового образца признан успешным

В Москве эксперимент по установке палаток нового образца признан успешным

В Москве эксперимент по установке палаток нового образца признан успешным

Мэр Москвы Сергей Собянин, осматривая новые торговые палатки, сообщил, что власти столицы признали успешным эксперимент по установке торговых киосков нового образца в Центральном административном округе (ЦАО).

- Мы выработали новый дизайн мелкорозничной торговли, более современный, киоски оснащены всем необходимым торговым оборудованием, подключены к сетям. Это означает, что те, кто выиграл на аукционе это место, им уже не нужно дополнительно согласовывать ничего ни с кем из чиновников. Приходит, ключом открывает, начинает работать, - это во-первых. Во-вторых, мы заключаем долгосрочные договора на пять лет, что, конечно, можно уже планировать достойно свой бизнес, - сказал Сергей Собянин.

Напомним, что в начале 2015 года Правительством Москвы было принято решение самостоятельно заняться закупкой новых палаток, после чего устроить открытый интернет-аукцион, в котором среди предпринимателей было бы разыграно право торговли в них. Сергей Собянин объяснил, что после получения права на готовый объект, предприниматели смогут хоть на следующий день прийти и начать развивать свой бизнес. Москва сможет контролировать соблюдение правил торговли. Также градоначальник отметил, что данный эксперимент прошел на высоком уровне в ЦАО, поэтому в 2016 году планируется обогатить всю Москву подобными палатками.

Первый аукцион, в котором разыгрывалось право работы в возведенных за бюджетный счет киосках на территории Центрального округа прошел в мае прошлого года. На данный момент в Москве появилось более 120 различных новых киосков: 92 павильона «Печать», более 20 палаток с мороженным, семь с театральными билетами, три киоска отошли хлебобулочным изделиям. Сергей Собянин отметил, что за этими новыми палатками будет проходить неустанный надзор для того, чтобы в них не начали появляться продукты, которые не должны находиться на прилавках этой торговой точки.

Хочется отметить, что подобные нововведения в торговой сфере принесли положительные результаты. Во-первых, победитель аукциона получит уже готовый полностью оборудованный, подключенный к сетям и готовый к работе торговый объект, который уже на следующий день будет готов к работе. Во-вторых, люди, которые будут заинтересованы в этом бизнесе смогут заключить контракт на пять лет минимум, что позволит им создать качественную бизнес-стратегию, которая поможет получить большее количество прибыли. Также, появление подобных палаток повышает прозрачность процедур и доступность торговых мест для предпринимателей. Еще одним не мало важным преимуществом будет улучшение внешнего вида торговых объектов, что играет для жителей Москвы не мало важную роль.




Дата публикации: 10.11.2015
Просмотров: 1112
Назад к списку новостей