COVID-19           Указ Президента РФ и Мэра Москвы      COVID-19 

В микрорайоне Остафьево прошел турнир по настольному теннису, организованный членами Молодежной палаты Щербинки

Состязания в самом разгаре

Скучать дружные жители микрорайона Остафтево не привыкли. Их дружбе, находчивости и смекалке могут позавидовать многие даже самые закадычные друзья: на выходных они провели самый настоящий турнир по настольному теннису, собрав воедино по всему городу всех желающих сразиться в эту увлекательную игру.

Идея провести состязания по настольному теннису у жителей Остафьева Игоря Пархоменко и Александра Ермолова родилась спонтанно.

«Надоело нам в одном котле вариться, мы в своем районе не одну партию сыграли друг с другом, знаем силы своих соседей. И дух соперничества между нами стал постепенно исчезать. В связи с этим было решено привлечь других игроков из Щербинки», - делится Александр Ермолов, которому как члену Молодежной палаты Щербинки, креатива не занимать.

Сказано-сделано. Не долго думая, Александр бросил клич в соцсетях среди ребят, подключил своих друзей и знакомых. К делу с радостью присоединился Игорь Пархоменко: он в преддверии спортивной баталии покрасил теннисный стол, привел в порядок сетку.

Вообще у жителей Остафьева особое отношение к спорту. Несколько лет назад они запущенный пустырь превратили в полноценную спортивную зону. Своими силами вскоре обустроили площадку: сделали несколько турников, поставили стол для настольного тенниса. Видя инициативу горожан, чуть позднее присоединилась и Администрация, дооборудовав детскую и спортивную площадку на ул. Космонавтов до конца. Теперь у остафьевцев есть отличное место, куда не стыдно и друзей из «старой» Москвы пригласить, что собственно и произошло 25 июля. На турнир по настольному теннису съехались и ребята из «допереездной» Щербинки, и из Москвы, и даже из Троицка! Кто-то пришел не один, а с родителями и болельщиками. Всего получилось 16 участников от 16 до 50 лет.

«На самом деле, желающих могло бы быть еще больше, но в период отпусков многие просто уехали из Москвы», - комментируют участники турнира.

Почти шесть часов продолжались жаркие спортивные баталии. Сдаваться не был настроен ни один из участников, ни стар, ни млад. Но в конечном итоге молодость взяла свое – в финале оказались юные теннисисты города. Первым и безоговорочным лидером стал Артем Луцеко, «серебряной ракеткой» стала Кристина Кокоулина, замкнул тройку призеров Евгений Полосухин. Отдельно было решено отметить самого молодого игрока турнира Славу Пархоменко, который до последнего боролся за призовое место.

Но турнир не был бы таким жарким не будь в нем мотивации. По словам организаторов, они предусмотрели и это. Кто-то заранее закупил грамоты и медали, кто-то угощал сладостями. Встреча получилась по-настоящему классной, и так понравилась всем участникам, что было решено вскоре, в расширенном составе, встретиться вновь на том же месте.


  • победители
  • награды для победителей




Дата публикации: 27.07.2015
Просмотров: 761
Назад к списку новостей