В микрорайонах Новомосковский и Остафьево проведен рейд "Чистый город"

Обход городских территорий

Обход городских территорий

В конце апреля очередной рейд осуществила комиссия, состоящая из депутатов Совета депутатов, сотрудников Администрации, МБУ «Городское благоустройство», членов молодежной палаты городского округа Щербинка. Стоит отметить, что осмотр территории муниципального образовании проводился в рамках проекта «Чистый город», инициированного местным отделением правящей партии. Проверяющие прошли по улицам микрорайонов Новомосковский и Остафьево, встретились с жителями, которые высказывали свои предложения и замечания.

Щербинцы, проживающие на улице Тимирязева и организовавшие во дворе дома детскую площадку, входе ее осмотра обратились к представителям Администрации с просьбой оборудовать игровую зону дополнительными малыми архитектурными формами.

Члены комиссии отметили, что не все ранее выявленные замечания в микрорайоне «Прима Парк» были устранены. В настоящее время главной проблемой жителей является удручающее состояние пешеходной дороги от жилого комплекса до школы. Администрации, МБУ «Городское благоустройство» совместно с организацией, осуществляющей строительство ЖК необходимо привести в надлежащий вид существующую дорожку, либо обеспечить к осени альтернативный вариант. Ряд замечаний был вынесен и в адрес строителей – недопустимость сброса сточных вод в пруд, необходимость мыть колеса автомашин перед выездом со строительной площадки и выполнение Правил благоустройства в г.о. Щербинке, принятых Советом депутатов. Администрации поручено уведомить строительную компанию о выявленных нарушениях.

Много времени и внимания члены комиссии уделили микрорайону Остафьево. Администрации г.о. Щербинка было рекомендовано выйти с предложением в Окружную комиссию при Префектуре ТиНАО по безопасности дорожного движения с просьбой об организации «искусственных неровностей», установке знаков и разметки у дома 12-б (парикмахерская) по улице Космонавтов. Совместно с МБУ «Городское благоустройство» сделать удобной пешеходную дорожку от дома 12-б до улицы Авиаторов для маломобильных групп граждан и решить вопрос с уличным освещением, произвести обрезку кустарника вдоль железнодорожного полотна в обе стороны от дорожки, продолжить асфальтирование тротуара от дома 1 по ул. Космонавтов до остановки маршрутного такси в сторону Южного Бутово, во дворе домов 6 и 8 по ул. Космонавтов благоустроить детские площадки, продумать зону отдыха не только детей, но и взрослых, убрать гравий, восстановить пешеходные дорожки по ул. Остафьевская дома 12 и 14, убрать мусор, организовать ливневую канализацию от дома 20 ул. Авиаторов и по ул. Молодежной до ул. Березовой вдоль гаражного кооператива «Полет». Обратить внимание управляющих компаний на ненадлежащее содержание и благоустройство закрепленных территории, а также внимательней относится к жалобам граждан.

Для надлежащего выполнения Правил благоустройства городского округа Щербинка Администрации предложено рассмотреть возможность организации дополнительных парковочных мест для владельцев автомобилей, проживающих в микрорайоне. Парковка личного автотранспорта на территории детских площадок и газонах не допустима.

Члены комиссии призвали МБУ «Городское благоустройство» более активно включиться в процесс благоустройства и озеленения территории микрорайона Остафьево.




Дата публикации: 11.05.2016
Просмотров: 559
Назад к списку новостей