COVID-19           Указ Президента РФ и Мэра Москвы      COVID-19 

В киноклубе Большой Москвы показали фильм «Предчувствие любви: Сказка для взрослых»

Показ фильма «Предчувствие любви: Сказка для взрослых»

В «Киноклубе большой Москвы» 22 ноября прошла видео-лекция Сергея Сидоренко «Можно ли уйти от себя», где речь шла о российском кинорежиссёре и сценаристе, народном артисте Российской Федерации Константине Лопушанском.

На этот раз на суд зрителей Киноклуба был представлен советский художественный фильм режиссера Тофика Шахвердиева «Предчувствие любви: Сказка для взрослых», премьера которого состоялась в 1982 году.

Сюжет фильма действительно сказочный, а в сказке, как известно, возможно все. И волшебные огромные прыжки, и таинственный «облегчитель», с помощью которого можно поднимать тяжелые предметы, вечный двигатель и миниатюрный автомат для пришивания пуговиц.

Мелодии в картине звучат в изысканной оркестровке, смена инструментальной музыки вокалом создает нужное трепетно-тревожное настроение.

Зрители были восхищены музыкальными композициями в фильме, тем как легко и приятно играют актеры, а сам фильм прививает общечеловеческие ценности, в том числе и толерантность к «другим».

Присутствующие зрители отметили, что этот фильм очень добрый и позитивный, как и все советские фильмы. В них много жизненного и душевного, и в тоже время они необычайно лёгкие и трогательные.




Дата публикации: 26.11.2018
Просмотров: 400
Назад к списку новостей