В городском округе Щербинка прошла вторая окружная ярмарка вакансий

Ярмарка вакансий

14 октября во Дворце культуры Щербинки прошла вторая окружная ярмарка вакансий. Мероприятие вызвало большой  интерес среди жителей нашего города. Найти новое место работы пришло более полутора тысяч человек.

Ежегодно в столице проходит огромное количество ярмарок вакансий, на которых посетителям предоставляется возможность ознакомиться с электронным банком свободных рабочих мест на предприятиях Москвы, а так же лично пообщаться с работодателями. Вторая окружная ярмарка вакансий собрала во Дворце культуры почти 30 крупных компаний, среди которых были ГУП «Мосгортранс, «Макдональдс», Щербинская городская больница и многие другие. По словам организаторов ярмарки, интерес к таким мероприятиям среди населения продиктован тем, что количество уволенных сотрудников на предприятиях, как частного, так и государственного сектора неуклонно растёт.

- Большой приток людей на ярмарки вакансий обусловлен, прежде всего, значительным ростом сокращений на предприятиях как государственного, так и частного сектора. К сожалению надо отметить тот факт, что подобный рост продолжается каждый год. Важно понимать, что такие мероприятия как Окружная ярмарка вакансий - это отличный шанс найти новое место работы или переучиться на другую специальность, - подчеркнул Директор Центра занятости населения «Троицкий» Юрий Лебедь.

Для тех, кого интересовал более широкий спектр вакансий, специалисты Центра занятости подбирали в этот день места не только из общегородской базы данных, но использовали в работе федеральный портал «Работа в России». Помимо этого, у соискателей была возможность бесплатно записаться на курсы переобучения и повышения квалификации. По словам организаторов, основой задачей подобных мероприятий является установление взаимовыгодного диалога между государством и частным бизнесом с целью привлечения работодателей к решению проблем, связанных с занятостью населения.

Следующая ярмарка вакансий пройдёт 25 ноября в городском округе Троицк. Организаторы обещают представить там ещё более широкий выбор вакансий и работодателей.


  • Ярмарка вакансий
  • Ярмарка вакансий
  • Ярмарка вакансий
  • Ярмарка вакансий
  • Ярмарка вакансий
  • Ярмарка вакансий
  • Ярмарка вакансий




Дата публикации: 19.10.2015
Просмотров: 654
Назад к списку новостей