В Елисаветинском Храме прошел престольный праздник в память о небесной покровительнице

Престольный праздник в честь преподобномученицы Елисаветы прошел в городском округе Щербинка

Щербинский храм освящен в честь святой преподобномученицы великой княгини Елисаветы. В субботу, 18 июля состоялся престольный праздник в память о небесной покровительнице Храма.

Престольный праздник, или как его называют иначе, храмовый праздник – это торжество местной церкви, на котором чествуют святого, в честь которого освящен Храм. 18 июля Престольный праздник в честь преподобномученицы Елисаветы прошел в Щербинке. Праздничная служба собрала в субботу десятки прихожан, которые пришли поклониться святой Елисавете.

Специально к этому дню в Щербинку привезли уникальные реликвии – личные вещи Великой княгини. Среди них шелковая блузка ручной работы, которая уцелела после ареста Елизаветы и разгрома ее дома. Кожаный пояс, который также принадлежал Великой княгине. Помимо этого, образцы рукоделий, по которым учились девочки в приютах Елисаветы Федоровны. Традиционно на престольный праздник совершается крестный ход. Согласно канонам, крестный ход состоялся и в Щербинке. А на площади перед Храмом открылся благотворительный базар. Все изделия, представленные для продажи - ручная работа. Каждая вещь создана воспитанниками воскресной школы. По окончании крестного хода и праздничной службы для прихожан было организовано чаепитие. А в завершении праздника на площади перед Храмом прошел концерт, в котором приняли участие приглашенные артисты, прихожане и духовные коллективы Щербинки. Среди них народный хор Елисаветинского Храма под руководством Татьяны Чистяковой и детский хор воскресной школы под руководством Светланы Майхровской.


  • Престольный праздник в честь преподобномученицы Елисаветы прошел в городском округе Щербинка
  • Специально к этому дню в Щербинку привезли уникальные реликвии – личные вещи Великой княгини Елисаветы




Дата публикации: 21.07.2015
Просмотров: 518
Назад к списку новостей