В Центральной библиотеке показали фильм Никиты Михалкова "Неоконченная пьеса для механического пианино"

Кинопоказ в библиотеке 

В Центральной библиотеке 18 июля в Киноклубе Большой Москвы прошел показ драматического фильма Никиты Михалкова "Неоконченная пьеса для механического пианино", снятого по мотивам произведений Антона Павловича Чехова. Это одна из ранних работ Никиты Сергеевича, которая вывела его из подающих надежды молодых талантов в первый ряд отечественной режиссуры.

По традиции в начале встречи ведущая Киноклуба Виктория Башак поведала присутствующим о фактах, которые остаются за кадром и скрыты от глаз любопытных зрителей. Гости Киноклуба смогли узнать о том, как появилась идея снять этот фильм, где удалось найти подходящую натуру для съемки и на какие серьезные жертвы пришлось пойти исполнителям главных ролей картины.

С первых кадров фильма перед кинолюбителями предстала прекрасная картина русской природы: река, буйная летняя растительность средней полосы России, на фоне которой разворачиваются события столь важные, но в тоже время такие спокойные. Уютные кадры с туманностью и мягкостью света, в которые зритель словно подглядывал из-за легкой тюлевой занавески, заворожили присутствующих.  Постепенно, к финалу фильма зрители получили ответ на вопрос, который у них возник в начале встречи, выяснили, что хотел донести Чехов читателю и на сколько точно смог передать это зрителю Михалков.

После просмотра фильма присутствующие отметили, что полунамеками, полутонами, легким авторским дыханием режиссер создал лучшую чеховскую экранизацию, блестящий фильм, который никогда не утратит свою актуальность.




Дата публикации: 23.07.2019
Просмотров: 232
Назад к списку новостей