COVID-19           Указ Президента РФ и Мэра Москвы      COVID-19 

Учимся, играя: лучшие детские площадки столицы ждут гостей


Учимся, играя: лучшие детские площадки столицы ждут гостей

Детские площадки сегодня не только помогают ребятам реализовать потребность в физической активности и общении, но и развивают их, давая возможность проверить на практике многие физические законы, узнать что-то новое или получить необходимые навыки.

После карантина по коронавирусу детские площадки Москвы снова открыты для игр. Кстати, только за последний год по программе «Мой район» возле домов появилось более трехсот новых детских площадок. Необходимо соблюдать меры безопасности – часто мыть руки, носить маску, но снова можно выходить играть и развлекаться. Представляем вам лучшие игровые комплексы столицы – это общегородские детские площадки, построенные в дополнение к тем, что есть во дворах у горожан.

В поселении Московский работает огромное игровое пространство «Оригами». Его посвятили древнему китайскому искусству – все постройки из дерева, камня, песка здесь похожи на бумажные фигурки-оригами. Создатели площадки разработали специальные рельефные холмы, водоем с порогами и дамбой, чтобы ребята лучше могли понять естественные природные формы. На тарзанке можно покачаться, на подвижных мостиках – потренировать баланс, а для родителей есть удобные гамаки и лежанки.

Интересные и другие площадки. Островок природы в парке «Зеленая река» появился на территории бывшей промзоны «Серп и молот», здесь можно отдохнуть от ритма большого города. В «Лазалии» в Бабушкинском парке установлен необычный комплекс с вертикальными прозрачными стенами, лазами и тоннелями. В усадьбе Люблино можно занять ребенка интерактивной аркой с играми, а потом покачаться на огромных круговых качелях. Самый большой игровой комплекс России «Салют» работает в Парке Горького, разные ее игровые зоны задействуют все органы чувств. На ВДНХ для любителей технических игрушек есть площадка «Нефтезавод», в парке Ходынское поле – зона «Аэродром», памп-трек в парке 850-летия Москвы ждет тех, кто постарше, покататься на роликах и скейтах. А в парке имени Прямикова малышам будет интересно ставить водные эксперименты.




Дата публикации: 11.07.2020
Просмотров: 588
Назад к списку новостей