Турнир по боксу и кикбоксингу прошел в Остафьево

Турнир по боксу и кикбоксингу прошел в гарнизоне Остафьево. Фото: официальная страница газеты «Щербинский вестникЪ» в социальных сетях

Турнир по боксу и кикбоксингу прошел 15 апреля в филиале Дворца культуры городского округа Щербинка в Остафьево.

Соревнования провели при активном сотрудничестве с Чертановским отделением Межрегиональной общественной организации «Союз десантников». На ринг вышли спортсмены от 5 лет до более старшего юниорского возраста. Большинство из них – воспитанники местной бойцовской школы, но прибыли и гости из других городских клубов и Подмосковья. 

В открытии турнира приняли участие депутаты Совета депутатов Владимир Овдиенко и Александр Агошков.

– В микрорайоне Остафьево нечасто происходят такие события, как сегодня, – говорит депутат Владимир Овдиенко. – Отрадно, что в зале нашего ГДО, который на протяжении многих лет не видел ничего, кроме развлечений, проходит серьезное мероприятие, которое готовит подрастающее поколение к жизни, физически и морально. Это серьезный вид спорта, и очень хорошо, что у наших детей есть возможность заниматься им в городе. В будущем, надеемся, что на базе ДК в Остафьеве вырастет полноценный спортивный комплекс, как это мы видим в Большой Москве.

Александр Агошков рассказал об истории боксерского движения в Щербинке: «В свое время в нашем городе была создана секция бокса, которая завоевала огромное количество призов и воспитала большое количество мастеров, таких как Ян Герасимович, Виктор Волков, Арарат Мхитарян. Эти люди прославили щербинский бокс далеко за пределами города. Кроме того, к нам в Щербинку на турниры на лифтовом заводе регулярно приезжал легенда советского бокса Юрий Александров – первый наш чемпион мира среди профессионалов». 

Все поединки носили дружеский характер и во многих из них была зафиксирована боевая ничья.




Дата публикации: 16.04.2018
Просмотров: 395
Назад к списку новостей