Тариф на капремонт в 2016 году не изменится

Тариф на капремонт в 2016 году не изменится

Тариф на капремонт в 2016 году не изменится

Минимальный размер взноса за капитальный ремонт в следующем году останется прежним. Об этом сообщается на официальном сайте Фонда капитального ремонта.

В 2015 году был утвержден минимальный взнос за капитальный ремонт жилых и нежилых помещений в многоквартирных домах Москвы. Как стало известно в грядущем 2016 году тариф по оплате этой услуги останется неизменным: 15 рублей за один квадратный метр общей площади помещения.  

Стоит напомнить, что в первый день лета 2015 года в платежных документах, которые каждый месяц получают москвичи появилась строка под названием «капитальный ремонт». Цена этой услуги составляла 15 рублей за один квадратный метр. Была определенная группа людей – льготники, которые платили по другой схеме – они получали субсидированные средства на уплату данных взносов на капитальный ремонт в их домах. Также льготные условия предоставлялись для еще одной определенной группе москвичей. Помимо этого за месяц до появления этого нововведения все собственники жилого и нежилого жилья на территории Москвы должны были решать, каким образом они будут начислять деньги. Первым вариантом было внесение средств на счет дома, а вторым вариантом выступало решение доверить свои деньги городскому фонду капитального ремонта домов.

Также стоит упомянуть тот факт, что по законопроекту, который был отправлен на рассмотрение в Московскую городскую думу, муниципальные депутаты получат особые полномочия, которые позволят согласовывать акты выполнения капитального ремонта многоквартирных домов столицы.

Также стоит напомнить о том, что с 1 июля 2015 года собственники всех московских жилых и нежилых помещений попадают под выплату взноса капитального ремонта. Как сообщила Государственная корпорация – Фонд содействия реформированию жилищно-коммунального хозяйства, объем всех собранных средств за капитальный ремонт с июля по ноябрь 2015 года в Москве составил более 90 процентов. При этом, согласно проведенным в Москве социальным опросам, более половины москвичей считают, что взносы на капремонт ложатся на их семейный бюджет довольно тяжелым бременем.

Согласно изменениям в постановлении Правительства Москвы от 29 декабря 2014 года № 833-ПП «Об установлении минимального размера взноса на капитальный ремонт общего имущества в многоквартирных домах на территории города Москвы в 2015 году», из названия постановления исключаются слова «в 2015 году». В самом тексте постановления слова «в 2015 году» заменяются на слова «с 1 июля 2015 года». 





Дата публикации: 15.12.2015
Просмотров: 658
Назад к списку новостей