Строительство по адресу: Москва, Щербинка, ул. 40 лет Октября, д. 5/1 ведется в соответствии с проектной документацией

Москва, Щербинка, ул. 40 лет Октября, д. 5/1.

В Совет депутатов  г.о. Щербинка обратились жители дома № 3/2 по улице 40 лет Октября с вопросами на соответствие выполняемых работ утвержденной проектной документации на объекте «17-ти этажный жилой дом со встроенными нежилыми помещениями офисного назначения и подземным паркингом» по адресу: Москва, Щербинка, ул. 40 лет Октября, д. 5/1.

Жители считают, что строительство ведется в опасной близости от дома, на территории бывшего водозаборного узла, на участке, где ведется строительство, находятся объекты представляющие возможную опасность.

Учитывая неоднократность жалоб жителей по данному вопросу, депутаты Совета депутатов г.о. Щербинка Елена Беляничева, Михаил Емельянов и Жанна Щекалева направили обращение в Комитет государственного строительного надзора г. Москвы.

В результате проверки проведенной на объекте специалистами Мосгорстройнадзора, установлено, что расположение строительного ограждения в плане, а также расстояние между фундаментом дома № 3/2 и шпунтовым ограждением котлована строящегося жилого дома (около 9.5 м) соответствуют проектной документации (стройгенплан, раздел 6 «Проект организации строительства»).

Строительство объекта осуществляется на основании разрешения на строительство от 23.06.2015 года, выданного Администрацией г.о. Щербинка и в соответствии с проектной документацией, имеющей положительное заключение негосударственной экспертизы от 07.02.2014 года.

В соответствии с проектом организации строительства, застройщиком представлен в Мосгорстройнадзор  акт на производство ликвидационного тампонажа артезианской скважины, что позволяет проводить работы по устройству котлована в соответствии с проектной документацией.

 




Дата публикации: 09.12.2015
Просмотров: 940
Назад к списку новостей