COVID-19           Указ Президента РФ и Мэра Москвы      COVID-19 

Столичное правительство расширило меры поддержки населения в борьбе с коронавирусом


Столичное правительство расширило меры поддержки населения в борьбе с коронавирусом. Фото: официальный сайт мэра Москвы

Власти столицы расширили меры экономической поддержки в условиях режима повышенной готовности. Документ опубликовали накануне на портале мэра Москвы.

Продлили срок уплаты аванса за первый квартал этого года по налогу на имущество и землю организациям в сфере торговли, общественного питания, туризма, культуры, спорта и гостиничного бизнеса до 31 декабря 2020 года.

До конца 2020 года продлят срок уплаты торгового сбора за первый квартал.

Организации и индивидуальных предпринимателей, чья деятельность была приостановлена из-за развития эпидемиологической ситуации, освободят от уплаты аренды земельных участков, которые находятся в собственности города, за период с 1 числа месяца приостановления их деятельности до последнего календарного дня режима повышенной готовности (но не ранее 1 июля 2020 года).

Помимо этого, от арендной платы за срок временного приостановления деятельности освободят государственные и казенные предприятия.

Экономическую поддержку в объеме суммы налога на имущество организаций, земельного налога и аренды за землю окажут собственникам торговых комплексов, объектов общественного питания и бытового обслуживания, которые также ощутили ущерб из-за пандемии.

Для тех, кто ведет торговлю в метрополитене, в два раза уменьшат размер арендной платы.

Освободят от уплаты аренды малый и средний бизнес, занимающий нестационарные торговые объекты и также временно приостановивший свою деятельность в связи с карантином.




Дата публикации: 01.04.2020
Просмотров: 149
Назад к списку новостей