COVID-19           Указ Президента РФ и Мэра Москвы      COVID-19 

Сохранение льготной арендной ставки для малого бизнеса коснется половины столичных арендаторов

Сохранение льготной арендной ставки для малого бизнеса коснется половины столичных арендаторов

Сохранение льготной арендной ставки для малого бизнеса коснется половины столичных арендаторов

Правительство столицы при участии мэра Москвы Сергея Собянина приняло решение о том, что в следующем 2016 году ставка льготной арендной платы для малого бизнеса города остается неизменной. Об этом сообщил Сергей Собянин.

- Общественные организации малого и среднего бизнеса обратились к нам в период кризиса с просьбой сохранить льготные арендные ставки для малого бизнеса, помещения которого находятся в собственности города, - сказал Сергей Собянин.

Для начала стоит рассказать о предприятиях, которые по решению властей Москвы будут и дальше получать льготные привилегии. Для начала – это малый бизнес (к примеру – небольшая пекарня или кофейня, являющимися созданиями индивидуальных предпринимателей). Также под льготный тариф попадают предприятия, на которых более 50 процентов сотрудников имеют ту или иную степень инвалидности. В таком случае, стоит отметить, что сотрудникам-инвалидам должны платить нормальную заработную плату, которая не будет меньше 25 процентов от всего фонда оплаты труда. Помимо этого в спектр льготников попадают творческие мастерские (предприятие устраивает выставки или проводит благотворительные мероприятия). И последним в списке льготников оказываются те предприятия, которые работают по городским программам, совмещая свой бизнес с бесплатной благотворительной работой.

Не так давно руководитель Департамента городского имущества города Москвы Владимир Ефимов сообщил мэру столицы о предложении Департамента, которое предполагало собой сохранение на том же уровне арендную (льготную) ставку для малого бизнеса Москвы. По его словам, в связи с тем, что в Департамент городского имущества поступали обращения общественных организаций, связанные с работой антикризисной комиссии, Департамент продлевал срок действия минимальной ставки арендной платы для городских помещений. Также Владимир Ефимов сообщил мэру Москвы о том, что на текущий момент Департамент городского имущества вносит вопрос о сохранении минимальной ставки арендной платы, которая находится в районе трех с половиной тысяч рублей до 2016 года. Тем самым именно это и стало причиной, почему сотрудники Департамента предложили Сергею Собянину рассмотреть вопрос, связанный с тем, чтобы оставить отметку ставки арендной платы на том же уровне.





Дата публикации: 22.12.2015
Просмотров: 817
Назад к списку новостей