Собянин упростил возврат средств за неправильную эвакуацию

Заседание Правительства Москвы

В ходе заседания Правительста Москвы было принято постановление об упрощении возврата средств за неправомерную эвакуацию и хранение автомобилей на специальной стоянке.

С докладом о сути изменений выступил заместитель Мэра Москвы Сергея Собянина  Максим Лискутов. Он сообщил, что значительное упрощение процедуры позволит оформлять возврат средств без судебного решения. Так как в новой трактовке постановления предусмотрено, что решение о возврате средств, излишне уплаченных за эвакуацию и хранение автомобилей, будет принимать ГКУ «Администратор московского парковочного пространства», пояснил Максим Лискутов.

Заместитель Сергея Собянина в Правительстве, руководитель Департамента транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры так же отметил, что процент отмененных взысканий невелик, тем не менее, процедура возврата средств могла занимать длительное время, теперь стандартный срок возврата средств автовладельцу составит восемь рабочих дней, с учетом перечисления средств на счет владельца, подытожил Максим Лискутов.




Дата публикации: 09.06.2015
Просмотров: 370
Назад к списку новостей