Собянин: Триумфальная площадь стала полноценным пешеходным пространством

Мэр Москвы Сергей Собянин на Триумфальной площади

Сегодня мэр Москвы Сергей Собянин открыл Триумфальную площадь, где проводились работы по комплексному благоустройству. Преобразилась эта площадь благодаря программе «Моя улица».

— Одна из главных исторических площадей Москвы — Триумфалка — приобрела совершенно другой вид, — рассказал Сергей Собянин.

Кроме того, Сергей Собянин отметил, что Триумфальная площадь нуждалась в проведении ремонтных работ. Это связано с тем, что на эта улица отличается интенсивным потоком машин. Более того, на ней постоянно велись археологические раскопки.

Добавим, что в прошлом год жители столицы приняли участие в выборе самой концепции по благоустройству этого места. Так, на портале электронных референдумов «Активный гражданин», москвичи проходили опрос, посвящённый благоустройству Триумфальной площади.

После завершения работ по благоустройству, на Триумфалке появились шесть модульных павильонов, в которых разместились кафе, информационный центр, а также парковые качели для детей и взрослых.  Кроме того, в темное время суток площадь освещена благодаря 48 уличных торшеров и 72 светильников  архитектурно-художественной подсветки.

Отметим, что та концепция развития этого места, которую выбрали год назад москвичи, была реализована. Однако, по словам Сергея Собянина, этой улице не хватает растительности-деревьев. Столичный градоначальник пообещал, что эта проблема будет решена.

Напомним, что Триумфальная площадь в Москве находится на пересечении Тверской улицы и Садового кольца. В столице эта улица является излюбленным местом встреч поэтов, литераторов. Так, еще в 1958 году  там был установлен памятник поэту Владимиру Маяковскому. 




Дата публикации: 03.09.2015
Просмотров: 307
Назад к списку новостей