Собянин: Сохранение инвестиций в Стройкомплекс – одна из главных антикризисных мер

Заместитель Мэра Москвы по вопросам экономической политики и имущественно-земельных отношений Н.Сергунина, заместитель Мэра Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства М.Хуснуллин, Мэр Москвы С.Собянин

В ходе заседания коллегии Комплекса градостроительной политики Сергей Собянин отметил высокие темпы ввода в эксплуатацию недвижимости в Москве.

«По абсолютным показателям ввода недвижимости столица находится на четвёртом месте — после Пекина, Шанхая и Токио, - заявил Мэр Москвы. - С 2010 года объем ввода недвижимости увеличился в 1,5 раза, а объем инвестиций в основной капитал увеличился в два раза».

В утвержденном антикризисном плане максимальное сохранение городских инвестиций - одна из главных задач. Поэтому сокращение объемов ввода в эксплуатацию недвижимости, из-за изменившейся экономической ситуации, не планируется.

По словам Собянина продолжится инвестирование и транспортной, коммунальной инфраструктур, социальной сферы. «Без этого ввод объектов практически невозможен» - сказал Собянин.

Особое внимание градоначальник уделил вопросу дольщиков. Поручив столичному Стройкомплексу взять под контроль долевое строительство. Все объекты долевого строительства должны быть сданы в срок.

По заявления заммера Марата Хуснуллин на 2015 год за ориентир взяты объемы ввода недвижимости 2014 года.




Дата публикации: 18.02.2015
Просмотров: 652
Назад к списку новостей