Собянин: Реконструкция Волгоградки освободит от пробок полмиллиона москвичей

 

Сергей Собянин осматривает реконструкцию Волгоградского проспекта

Осенью 2015 будут готовы к сдачи путепровод на улице Люблинская и тоннель на пересечении улицы Люблинской и Волгоградского проспекта. Об этом сообщил мэр Москвы Сергей Собянин в ходе осмотра реконструкции на Волгоградском проспекте.

Сергей Собянин отметил, что в 2015 году предполагается запуск развязки на Люблинской улице и Волгоградского проспекта. Кроме того, градоначальник Москвы сообщил, что после реконструкции проспекта, жители районов Марьино, Люблино, Текстильщики больше не будут стоять в пробках на Люблинской улице для того, чтобы проехать на Волгоградский проспект. Это станет возможным благодаря тому, что по всему направлению будет бессветофорное движение. Пропускная способность Волгоградки после окончания работ увелится на 30 процентов. Избавит от транспортной загруженности проспект и строительство метро «Котельники».

- В следующем году мы должны закончить пересечение Волжского бульвара и Волгоградки, таким образом вся Волгоградка будет закончена, - добавил Сергей Собянин.

Отметим, что в 2013 году в Москве были открыты две станции метро: «Лермонтовский проспект» и «Жулебино». А в 2014 году - сданы работы по реконструкции транспортной развязки Московской кольцевой автомобильной дороги (МКАД) с Волгоградским проспектом. Также была завершена реконструкция головного участка на Новорязанском шоссе.

Строительство развязок на пересечении Волгоградки с Люблинской улицей, Волжским бульваром идут с июня прошлого года. Сегодня уже проделаны работы по возведению эстакады на пересечении магистрали и Волжского бульвара. Они выполнены на 16 процентов. Подземный тоннель на перекрестке между Люблинской улицей и Волгоградским проспектом построен на 52 процента. Строятся и два новых перехода для пешеходов: надземный на Люблинской улице и подземный – на Волгоградском проспекте. А для безопасности пассажиров на остановках общественного транспорта вдоль Волгоградского проспекта построят 13 заездных карманов.

После строительства и реконструкции буду проведены работы по благоустройству и озеленению территории.




Дата публикации: 13.07.2015
Просмотров: 405
Назад к списку новостей