Собянин: Реконструкция МКЖД вышла на завершающую стадию


Собянин: Реконструкция МКЖД вышла на завершающую стадию

Реконструкция Малого кольца Московской железной дороги (МКЖД) выполнена на 78%, сообщил мэр Москвы Сергей Собянин, инспектируя ход работ.

- Продолжаем работу по строительству МКЖД, по сути дела, это второе кольцо для метрополитена, для радиальных направлений железной дороги, - сказал Сергей Собянин.

Мэр также добавил, что МКЖД - это сложнейший и крупнейший в стране проект. После запуска МКЖД работа над развитием и благоустройством близлежащих территорий не будет прекращена. Мэр Сергей Собянин сообщил, что планируется провести озеленение, санитарную очистку и вывоз мусора и обустройство береговых зон.

Дорога была открыта в 1908 году. Пассажирские перевозки были прекращены из-за нерентабельности. Больше ста лет кольцевая дорога использовалась только для перевозки грузов и для обслуживания промышленных зон, расположенных вдоль МКЖД. Раньше дорога проходила по границе города. Сегодня МКЖД находится в средней части столицы. Отсюда потребность включить железнодорожное кольцо в систему городского пассажирского транспорта.

В 2016 году будет объединено максимальное количество станций метрополитена Москвы и радиальных направлений. Уже к 2025 году ожидаемый пассажиропоток увеличится до 300 миллионов человек в год. Время работы МКЖД будет совпадать с  графиком работы метрополитена Москвы.

Напомним, что реконструкция МКЖД началась в 2012 году. На сегодняшний день реконструкция выполнена на 78 процентов. Пассажирское движение планируют запустить уже 1 сентября.




Дата публикации: 28.03.2016
Просмотров: 362
Назад к списку новостей