Собянин: Путь из Зеленограда в Москву стал в 2 раза короче

Мэр Москвы Сергей Собянин открыл движение скоростных поездов

Сегодня, 1 октября, в Москве открыли движение скоростных поездов «Ласточка». Оно было запущено на участке Москва-Крюково-Тверь. На торжественной церемонии запуска присутствовал мэр Москвы Сергей Собянин. Об этом сообщили в Агентстве городских новостей «Москва».

В ходе проведения торжественной церемонии министр транспорта России Максим Соколов рассказал, что, несмотря на небольшой размер «Ласточки», эта машина очень мощная. По данным, новый скоростной поезд может вместить порядка 1,4 тысяч человек. В свою очередь Сергей Собянин отметил, что  в Москве пригородные поезда перевозят за год 680 миллионов пассажиров.

- Это практически половина всех пригородных пассажиров России, - подчеркнул Сергей Собянин.

В рамках церемонии столичный градоначальник упомянул, что по поручению президента страны в Москве реализовывается специальная программа по развитию транспортного узла.  Ее приоритетом является проведения работ, способствующих  развитию пригородного сообщения в городе.  

С момента запуска движения скоростных поездов от Ленинградского вокзала до Крюково, в Москве по этому направлению будут курсировать 30 пар «Ласточек». Из этого числа порядка 22 пар будут следовать по маршруту до Крюково, а восемь- до Твери. В общей сложности число пригородных поездов увеличится с 84 до 114 пар в сутки. Благодаря такому увеличению поезда от  Ленинградского вокзала до Крюково будут идти поезда с интервалом, максимально приближенным к режиму работы столичного метро. Что интересно, на «Ласточке» жители города смогут добираться до пункта назначения в два раза быстрее.

Кстати, с декабря этого года частота движения экспрессов увечится. В сутки будут ходить  43 пары. Таким образом, общее число пригородных поездов будет составлять 127 пар.

Не смотря на то, что с запуском ласточки повысился комфорт для пассажиров, стоимость поездки в таком экспрессе не изменилась. Жители и гости столицы будут платить за разовый проезд на скоростном поезде 160 рублей. При этом, если москвичи приобретут месячный абонементный билет, то стоимость поездки будет составлять ровно сто рублей. 




Дата публикации: 01.10.2015
Просмотров: 610
Назад к списку новостей