Собянин поручил создать в госаптеках неснижаемый запас противовирусного препарата Тамифлю

Собянин поручил создать в госаптеках неснижаемый запас противовирусного препарата Тамифлю

Мэр Москвы Сергей Собянин поручил создать в государственных аптеках неснижаемый запас противовирусных препаратов

Мэр Москвы Сергей Собянин поручил создать во всех столичных аптеках неснижаемый запас лекарств против гриппа и ОРВИ. Данная информация поступила с официальной страницы микроблога Twitter градоначальника.

Стоит отметить, что на данный момент в Москве происходит рост сезонной заболеваемости гриппом и острой респираторной вирусной инфекцией (ОРВИ), вследствие чего в аптеках столицы также происходит повышение спроса на противовирусные лекарства. Если вспомнить сезон гриппа прошлого года, то стоит отметить, что объём реализации противовирусных препаратов в январе 2016 года вырос больше чем в три раза.

- Для обеспечения лекарствами заболевших гриппом по моему поручению в госаптеках будет создан неснижаемый запас лекарств. Гарантированно лекарства будут отпускаться по рецепту. Также будем принимать все меры по насыщению аптек препаратами в свободном доступе, - написал в своем микроблоге Сергей Собянин.

Также стоит уделить внимание тому моменту, что в столице состоялось заседание Президиума правительства Москвы. В ходе данного мероприятия Сергей Собянин выступил с предложением принять некоторые меры для того, чтобы всем москвичам было легче справиться с болезнью.

Одним из основных решений, которое было принято – это создание неснижаемого запаса противовирусного препарата Тамифлю. Отдельное внимание стоит уделить тому фактору, что в государственных аптеках данный препарат будет продаваться по рецепту врача, а в коммерческих аптеках продажа Тамифлю ограничиваться никак не будет. Помимо этого на заседании Президиума Правительства Москвы было принято решение дать возможност жителям столицы высказать свое мнение насчет оснащенности аптек. С 3 февраля 2016 года на портале «Наш город» любой житель Москвы сможет направить сообщение об отсутствии в аптеках противовирусных препаратов. Стоит отметить, что в соответствии с лицензионными требованиями, аптеки обязаны обеспечить наличие в свободной продаже минимального перечня противовирусных препаратов, в том числе ацикловира, осельтамивира (Тамифлю или его аналогов), Кагоцела, умифеновира (Арбидола или его аналогов).

Напомним, что на сайте газеты «Новые Округа» представлены основные советы от специалистов медицинского профиля по лечению гриппа и ОРВИ.





Дата публикации: 02.02.2016
Просмотров: 507
Назад к списку новостей