Собянин: Подушевое финансирование поликлиник в системе ОМС будет увеличено на 10%

Мэр Москвы Сергей Собянин в ходе инспекции строительных работ в Морозовской детской клинической больнице

В столице увеличится финансирование медицинской помощи в системе обязательного медицинского страхования (ОМС). Об этом рассказал мэр Москвы Сергей Собянин в ходе осмотра строящегося многопрофильного лечебного корпуса Морозовской детской клинической больницы.

По словам столичного градоначальника, финансирование в системе основного медицинского страхования увеличится на десять процентов. 

- Всего из бюджета города для повышения тарифов Фонду обязательного медицинского страхования будет перечислено шесть миллиардов 200 миллионов рублей, — пояснил Сергей Собянин.

Также в ходе осмотра корпуса Морозовской больницы, Сергей Собянин отметил, что кроме строительства новых корпусов для медицинских  учреждений, необходимо обеспечивать достойное финансирование таких учреждений. Так, уже в июле этого года были повышены тарифы для стационаров по ряду заболеваний. Для этой цели городской бюджет передал в бюджет Московского городского фонда обязательного медицинского страхования дополнительные средства в размере более чем шесть миллиардов рублей. 

Напомним, что новый лечебный корпус Морозовской детской больницы строится на месте снесенных в первой половине прошлого века одноэтажных инфекционных корпусов. 

Отметим, что за пять лет в столице было построено более 25 новых поликлиник, среди которых и Морозовская больница. Проект возведения нового корпуса этого медицинского учреждения сегодня реализуется совместно с Правительством России и Министерством здравоохранения.  

На сегодняшний день строительные монолитные работы в новом корпусе практически завершены. 

Новое здание Морозовской детской больницы в Москве будет построено общей площадью в 71,2 тысячи «квадратов». Здание больницы возводят этажностью в семь этажей.  В ней будут располагаться приёмное и боксированное отделения, отделения экстренной абдоминальной и гнойной хирургии на 40 коек, оториноларингологии и эндокринологии, а также  отделения функциональной диагностики, эндоскопии, травматологии и ортопедии, плановой хирургии и урологии и другие. Благодаря новому многофункциональному корпусу, дети смогут получить качественную медицинскую помощь. 




Дата публикации: 19.08.2015
Просмотров: 251
Назад к списку новостей