Собянин открыл на Очаковском заводе современную линию по производству соков

Собянин открыл на Очаковском заводе современную линию по производству соков

Компания "Очаково» - одно из крупнейших российских предприятий пищевой отрасли без участия иностранного капитала. Продукция компании поставляется в 60 регионов России и в ряд зарубежных стран. Идеология компании – натуральные, полезные напитки без консервантов и искусственных добавок, производимые на экологически чистом сырье.

Начиная с 2015 года завод приступает к выпуску новой для себя продукции — 100-процентных натуральных соков. Линия по их производству является первой и пока единственной в Москве, построенной российской компанией без участия иностранного капитала.

На открытии новой линии производства присутствовал мэр Москвы Сергей Собянин. «Все знают, что Москва является финансовым центром. Здесь расположена масса учреждений, организаций, но мало кто знает, что город является одним из крупнейших, центров пищевой и перерабатывающей промышленности. Продукция Москвы поставляется практически во все регионы России и десятки зарубежных стран. Одним из таких крупнейших предприятий является „Очаково“», — отметил Мэр Москвы.

По словам президента ЗАО МПБК «Очаково» Алексея Кочетова разработка рецептуры смесей соков из овощей, фруктов и ягод велась более полутора лет. Для производства используется отечественное сырьё, за исключением фруктов и овощей, которые не культивируются в России в силу климатических условийна. На заводе бут выпускать соки под марками Goodini и «ДжусТим». Goodini включает семь видов смесей высококачественных соков: две овощные смеси с травами, фруктово-овощную смесь с облепихой, ягодную смесь с овощами и шпинатом, мультифрукт, мандарин — апельсин и апельсин. Соки содержат сбалансированный комплекс витаминов, аминокислот, микро- и макроэлементов. Щадящие методы переработки и пастеризации позволяют сохранить натуральный вкус и комплекс полезных веществ. Это настоящие соки без добавления сахара, ароматизаторов, консервантов, красителей и ГМО. В ассортимент «ДжусТим» входят три нектара с мякотью (овощная смесь, фруктово-ягодный микс и мультифрукт) и два натуральных сока (томат — четыре перца и яблоко). Производятся исключительно из натурального сырья, без ГМО и прочих искусственных добавок.

«Будем ждать вашей продукции на прилавках Москвы. Я думаю, москвичи её оценят», — добавил Сергей Собянин.




Дата публикации: 23.01.2015
Просмотров: 469
Назад к списку новостей