Собянин осмотрел итоги благоустройства Ярославского шоссе и проспекта Мира

Мэр Москвы Сергей Собянин в ходе осмотра Ярославского шоссе и проспекта МираМэр Москвы Сергей Собянин в ходе осмотра Ярославского шоссе и проспекта Мира

В ходе осмотра итогов благоустройства основной вылетной магистрали северо-востока столицы, мэр Москвы Сергей Собянин заявил, что работы по благоустройству на проспекте Мира и Ярославском шоссе были завершены.

- Закончили основные работы по проспекту Мира, по Ярославскому шоссе. В предыдущие годы мы делали несколько эстакад, подземные пешеходные переходы, сделали бессветофорное движение от МКАДа до Третьего транспортного кольца, сделали выделенные полосы для общественного транспорта. В этом году закончили благоустроительные работы на 13 километрах протяженности магистралей, около 200 гектаров площади, убрали подземные провода, реконструировали фасады, благоустроили дворы, которые прилегают к проспекту Мира, скверы, парки, - сказал Сергей Собянин.

Напомним, что реконструкция проспекта Мира и Ярославского шоссе была проведена в 2012-2013 годах, за это время были построенные эстакады, которые пересекались с Малыгинским проездом и улицей Вешних Вод. Также за эти годы была проведена реконструкция основного хода шоссе и боковых проездов, построены четыре подземных пешеходных перехода. Помимо этого были созданы выделенные полосы для движения общественного транспорта протяженностью почти 30 километров. В рамках проекта «Чистое небо» на проспекте Мира и Ярославском шоссе были перенесены в канализацию более 32 километров кабелей и проводов, что смогло существенно освободить воздушное пространство.

Немалое внимание Правительство Москвы уделило озеленению этой территории – более 115 гектаров газонов и озелененных территорий были приведены в порядок, также было высажено более пяти тысяч деревьев и кустарников. К концу 2015 года властями столицы было принято решение достроить еще 29 остановок для общественного транспорта, которые будут работать по новому типу – иметь розетки для заряда мобильного устройства, а также зону будут обеспечивать доступ в интернет посредством наличия зоны WiFi. Также появятся шесть автоматов по продаже проездных билетов, а также три информационных табло, где будет высвечиваться информация о прибытии наземного транспорта.

Сергей Собянин в ходе осмотра итогов благоустройства отметил, что вдоль шоссе также были отремонтированы фасады более сотни домов, демонтирована почти тысяча незаконных рекламных конструкций, а также благоустроено почти 30 дворовых территорий, которые прилегают к этой местности.

Градоначальник заявил, что благоустройство улиц Москвы и создание качественного пешеходного пространства стоит на одном из первых мест в планах Правительства столицы. За последние четыре года в Москве были созданы и реконструированы улицы и пешеходные зоны общей протяженностью 230 километров.

 





Дата публикации: 05.11.2015
Просмотров: 574
Назад к списку новостей