Собянин: Новые хорды разгрузят МКАД и Третье транспортное кольцо

Мэр Москвы Сергей Собянин осматривает строительство участка хордовой магистрали

К первому полугодию 2016 года будет завершено строительство участка Северо-Восточной хорды от шоссе Энтузиастов до Измайловского шоссе. Об этом сообщил мэр Москвы Сергей Собянин в ходе осмотра Северо-Восточной хорды.

Сергей Собянин заявил, что строительство таких новых хордовых магистралей, как Северо-Восточная, позволит разгрузить Третье транспортное кольцо Москвы  и МКАД. Градоначальник подчеркнул, что участок трассы будет сдан с опережением графика, в 2016 году.

- Всего в составе первого участка будет построено 23,5 км дорог, включая почти 11 км эстакад, – рассказал Сергей Собянин.

Добавим, что уже в этом году будут завершены работы по реконструкции шоссе Энтузиастов. Так, жителям станет легче выезжать и въезжать по шоссе в Москву. Проведены работы и по реконструкции станции «Лефортово» Малого кольца железной дороги (МКЖД). По завершению все строительных работ, близлежащие территории к магистралям будут благоустроены. Так, планируется подсадить около одной тысячи деревьев, более тысячи кустарников, а также создать газоны.

Хорда будет проходить от трассы «Москва-Петербург» до развязки с пересечением МКАД с магистралью Вешняки – Люберцы. Так, хорда соединит между собой крупные автомобильные магистрали, такие, как шоссе Энтузиастов, Измайловское, Щелковское, Алтуфьевское шоссе. Таким образом, трасса обеспечит связь с севером, востоком и юго-востоком столицы и снизит нагрузку от автомобилей на Третьем транспортном кольце. Кроме того, улучшатся транспортные связи между районами Измайлово, Соколиная Гора, Преображенское.

Эстакада будет состоять из 8 полос движения. Движения по ней для водителей будет бессветофорным. А для пешеходов построят шесть переходов. Длина эсткады составит четыре километра.

Напомним, что работы по строительству Северо-Восточной хоры от шоссе Энтузиастов до Измайловского начались в 2008 году. По проекту планируется построить более 12 километров дорог, 15 эстакад. На сегодняшний день в эксплуатацию введено 10 километров трассы, 3, 2 километра из которых - эстакады.




Дата публикации: 20.07.2015
Просмотров: 490
Назад к списку новостей