COVID-19           Указ Президента РФ и Мэра Москвы      COVID-19 

Собянин: На Таганской площади создано комфортное общественное пространство

Мэр Москвы Сергей Собянин

В Москве было создано новое качественное общественное пространство высокого уровня на Таганской площади. Об этом сообщил Мэр Москвы Сергей Собянин во время осмотра итогов работ по благоустройству одного из самых крупных объектов программы «Моя улица».

- Убран самострой, убраны лишние строения, провода, благоустроена территория, будут посажены деревья, - рассказал Сергей Собянин.

Сергей Собянин также добавил, что теперь у жителей Москвы появилось еще одно замечательное место для отдыха – Таганская площадь и прилегающие к ней улицы. В этом месте проходит очень большой поток людей, и его нужно было устроить так, чтобы им было комфортно.

В рамках благоустройства Таганской площади была устроена удобная пешеходная зона, практически в два раза расширены тротуары, поставлены лавочки, урны и сделано новое освещение. Чтобы прохожим было приятно смотреть на окружающие их улицы, было решено отмыть и почистить фасады домов, а также убрать под землю более 22 километров проводов.

В следующем месяце планируется высадить несколько деревьев и кустарников на Таганской площади, вдоль улицы Народная и на Гончарном переезде. А на улице Таганской появится свыше 600 кустарников и 155 деревьев.




Дата публикации: 13.09.2016
Просмотров: 1138
Назад к списку новостей