COVID-19           Указ Президента РФ и Мэра Москвы      COVID-19 

Собянин на гражданском форуме обсудил с общественниками актуальные проблемы города

Мэр Москвы Сергей Собянин

Мэр Москвы Сергей Собянин

Мэр Москвы Сергей Собянин посетил 7-ой Московский гражданский форум, где встретился с представителями общественных организаций. В ходе данной встречи, градоначальник вместе с пришедшими активистами обсудил самые актуальные проблемы и способы их решения в столице.

Перед основным обсуждением Сергей Собянин сказал слова благодарности в адрес представителей общественных организаций. Он поблагодарил их за то, что у них развито чувство гражданского долга и за то, что они посетили данный форум.

- Я хотел поблагодарить вас за активное участие в гражданском форуме, в рабочих группах, которые проходили для обсуждения конкретных городских проблем. И, насколько я знаю, обсуждения были неравнодушными, неформальными. И я верю, что мы сегодня услышим результаты работы этих рабочих групп, круглых столов, - сказал Сергей Собянин.

После слов благодарности наступила основная часть пленарного заседания гражданского форума, во время которого мэр Москвы заявил о том, что гражданская активность является очень важной чертой человека. Эта черта важна для всех городов Российской Федерации, но в своем максимальном проявлении мэр столицы хотел бы видеть ее в Москве – крупнейшем мегаполисе страны. Также градоначальник сообщил о том, что если эта черта будет продолжать развиваться и давать плоды своего развития, то управление городом также перейдет на новый уровень и станет гораздо продуктивнее.

Если говорить о гражданском форуме в целом, то стоит отметить, что это мероприятие проходило в столице России с 9 сентября по 2 декабря 2015 года. Более двух тысяч неравнодушных активистов посетили данную встречу. Как и ожидалось, на подобном Московском форуме будет изобилие специализированных тем, вот многие из них. «Московский городской облик», «Экологическая ответственность города и горожан», «Миграционная политика в Москве», «Общественный контроль капитального ремонта в Москве», «Волонтерское движение для горожан», «Инновационные форматы взаимодействия НКО и государства».

За почти три прошедших месяца на данном форуме было проведено в районе 30 различных мероприятий, участие в которых приняло порядка двух с половиной тысяч человек. Организатором Московского гражданского форума выступила Общественная палата. Также стоит отметить, что все результаты и предложения, например, по выбору лучших каналов для связи населения с властью, будут направлены столичному правительству.





Дата публикации: 02.12.2015
Просмотров: 1068
Назад к списку новостей