Собянин: "Московский стандарт поликлиники" внедряется во всех амбулаторных учреждениях

Мэр Москвы Сергей Собянин посетил кабинет «Здоровое детство»

Мэр Москвы Сергей Собянин посетил детскую городскую поликлинику номер 94, расположенную на Северо-западе столицы. В ходе посещения градоначальник заявил, что московские власти разработали программу повышения качества обслуживания в детских медицинских учреждениях.

- Мы составили целую программу улучшения деятельности поликлиник, которая включает в себя и снижение очереди, и доступность, и комфорт посетителей, и в том числе обратная связь, которая действует по нескольким каналам, включая портал госуслуг, опросы населения после посещения поликлиник, - рассказал Сергей Собянин.

Добавим, что специально для медицинских детских учреждений в Москве создана уникальная система, включающая в себя разделение больных и здоровых детей.

В ходе осмотра детской поликлиники Сергей Собянин пообщался с посетителями, узнал довольны ли клиенты обслуживанием и предоставляемыми услугами в этом учреждении. Также столичный градоначальник осмотрел кабинет под название «Здоровое детство», где ведёт приём врач-педиатр. Медицинский сотрудник в кабинете «Здоровое детство» выдаёт справки о состоянии здоровья, направления для детей на медицинские исследования, получение льготными группа пациентов продуктов питания.

Отметим, что по программе «Столичного здравоохранения» ведутся работы по повышению качества медицинской помощи, оказываемой маленьким детям и матерям. Так, за последние пять лет, следуя программе «Столичное здравоохранение», в Москве удалось на 25 процентов снизить младенческую смертность. Единая система в сфере здоровья, по которой были объединены женские консультации, роддома и больницы в крупные медицинские центры, помогла быстро и качественно оказывать необходимую помощь беременным женщинам.

На сегодняшний день одной из главных задач в Москве является работа по улучшению качества обслуживания в детских медицинских учреждениях. Для того, чтобы повысить качество оказываемых услуг был создан проект «Московский стандарт поликлиники», где собраны несколько тысяч предложению по улучшению качества работы столичных медучреждений.




Дата публикации: 03.08.2015
Просмотров: 512
Назад к списку новостей